Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Паспорт для скважины

---

Губернатор предлагает на федеральном уровне упростить подготовку документации на строительство скважин для получения питьевой воды.

Александр Бурков в Москве встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым. Руководитель омского региона рассказал главе федерального ведомства, что на территории Омской области для водоснабжения используются поверхностные и подземные источники воды - водозаборные скважины.
В последнее время участились случаи выхода из строя скважин в связи с длительным сроком эксплуатации (30-50 лет). Как правило, восстановлению они не подлежат. Для строительства новых скважин в соответствии с действующим законодательством муниципальным образованиям необходимо разработать проектно-сметную документацию и обеспечить получение положительного заключения экспертизы, которая проводится только в ФАУ «Главгосэкспертиза».
Стоимость проектно-сметной документации и экспертизы составляет от 0,5 до 1,2 млн рублей. При этом затраты на строительно-монтажные работы тоже бьют по карману: бурение водозаборных скважин при глубине до 150 м – от 2,5 до 4,5 млн рублей, при глубине до 1000 м – от 16 до 30 млн рублей.
Да и процесс разработки документации и получения экспертизы может растянуться до 2-х лет. Таким образом, при выходе из строя скважины и при отсутствии надежного резервного водоисточника в населенных пунктах создаются предпосылки к чрезвычайной ситуации.
Александр Бурков предложил Владимиру Якушеву рассмотреть возможность упрощения законодательства по проверке достоверности определения сметной стоимости на строительство и реконструкцию мелководных скважин (глубиной до 150 м). В частности, экспертиза таких скважин может быть передана на региональный уровень. Это поможет в обеспечении жителей Прииртышья качественной питьевой водой.
Просмотров: 44   | Комментарии (0)