Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

В память о подвиге

---

В День памяти и скорби Калачинский театр кукол «Сказка» им Г. А. Пономарева пригласил калачинцев на спектакль, посвященный самым трагическим событиям в истории нашей страны. При полной тишине в зале со сцены звучали стихи поэтов - участников и свидетелей тех страшных событий - Б. Окуджавы, К. Симонова, О. Берггольц.

Тяжелая жизнь блокадного Ленинграда, сводки военных действий, рассказы бойцов, прошедших передовую, жизнь и смерть, любовь и предательство - все это умело соединил режиссер Р. Коновалов, и, конечно, свечи памяти, которые были зажжены в финале спектакля.
Спектакль был поставлен с целью воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма. Очень жаль, что сегодня наши дети и внуки очень мало знают о том, что происходило в те страшные годы.
Зрителей было немного, но те, кто в этот момент находились в зале, – плакали. Мы решили, что можно отснять телеверсию этого спектакля для распространения, чтобы память о подвиге жила вечно.
Е. Горобец,
директор театра кукол «Сказка».
Просмотров: 33   | Комментарии (0)