Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Район отмечает 85-летие

---

В этом году Калачинскому району исполнилось 85 лет. Мы предложили главе муниципального района П. А. Черепову рассказать о том, каким был юбилейный год, и о задачах, стоящих на 2010 год.

- 85-летие – значимая дата для района. Это наша история, история, начатая старшим поколением, заложившим прочный фундамент социально-экономического развития района. Путь сложный, были и победы, и поражения. Особенно доставалось сельским жителям, кормильцам страны. На плечи стариков, женщин, подростков легли все тяготы войны, пока мужчины воевали. И ведь именно тыл стал одним из слагаемых Великой Победы в годы Великой Отечественной. Потом были годы восстановления и индустриализации. Впечатляют 60-е годы, когда советский народ первым освоил космос, когда появилась атомная энергетика. В 60 – 70-е годы был создан тот прочный фундамент, на котором район и развивается. За всем этим стоит труд калачинцев. Отмечая 85-летие, прежде всего старшему поколению, передавшему эстафету в развитии, - самые искренние слова признания.

Нынешний год для района был годом развития, но вместе с тем и разочарования. Получив самый высокий за последние 10 лет урожай, сельские труженики не смогли его реализовать. Создалась сложная ситуация и в коллективных хозяйствах, и в КФХ – нечем рассчитываться за кредиты, надежды на приобретение новой техники и развитие не оправдались. Сегодня мы понимаем, что к развитию сельского хозяйства надо подходить комплексно, заниматься не только растениеводством, но и другими отраслями.

Несмотря на кризис, нам удалось достичь значимого результата в развитии промышленного производства и переработки. Завершается полная реконструкция Калачинского мясокомбината с созданием большого количества рабочих мест. На Калачинском заводе строительных материалов монтаж современной линии позволит увеличить выпуск кирпича почти в два раза. На новом современном уровне заработал хлебокомбинат. Завершилось строительство современного элеватора, технология которого полностью компьютеризирована и автоматизирована. В ближайшие месяцы состоится пуск в эксплуатацию еще двух высокотехнологичных и современных предприятий по переработке сельхозпродукции – завода по глубокой переработке льна и крупяного завода.

Есть успехи в сфере образования и здравоохранения, в официальных региональных рейтингах район занимает передовые позиции в области. На подъеме - культура. Ее яркие представители – народные коллективы города и села, а также наши талантливые земляки Г. А. Оселедцев, А. М. Щикалев, В. А. Мотовилов и другие.

2009-й позволяет нам с надеждой смотреть в будущее. Поступательное динамичное развитие в районе сохранится. В стадии разработки – ряд серьезных инвестиционных проектов. Многие из них связаны с перспективными направлениями в экономике, как, например, внедрение малой энергетики и энергосберегающих технологий в сфере коммунального комплекса.

Благодаря поддержке Правительства области продолжается строительство насосно-фильтровальной станции. К сожалению, финансовый кризис отразился на сроках строительства важного объекта. 2010-й – это год завершения строительства стадиона, проектирования и изыскательских работ по строительству ледовой арены. Нам многое необходимо сделать в селах для улучшения жизнеобеспечения населения.

2010-й – год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате будут реализовываться мероприятия российского, регионального и местного уровней, направленные на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан старшего поколения. Все, что планируется к этой дате, направлено на сохранение памяти, на патриотическое воспитание молодого поколения калачинцев.

Конечно же, работать будет непросто, особенно в условиях острой нехватки денежных средств в бюджетах всех уровней. Поэтому нам необходимо всем вместе использовать те ресурсы и резервы, которые есть. Только так сложные проблемы окажутся разрешимыми.

Сколько бы времени ни прошло, какие бы трудные времена ни наступали, мы всегда должны помнить о людях, благодаря труду которых мы и пришли к 85-летию. Спасибо всем, здоровья вам, уважаемые земляки, сил, стабильности и неизменного оптимизма.
Просмотров: 547   | Комментарии (0)