Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

Более 30 лет выезжает на вызовы

---

фельдшер отделения скорой помощи
Лидия Брыкова























С сумкой неотложной помощи (больше напоминающей громоздкий тяжелый чемодан) фельдшер отделения скорой помощи Лидия Петровна Брыкова вот уже более тридцати лет выезжает на вызовы.
Каждое дежурство непредсказуемо, но главное для фельдшера – быстро оказать качественную помощь. И с этой задачей Л. П. Брыкова прекрасно справляется.


Путь в медицину для Лидии Петровны, как это ни странно, начался с больницы, куда она попала в десятом классе на лечение. Именно тогда она решила, что станет медиком, а еще повлиял и пример старшей сестры, которая тоже выбрала медицину.
После окончания медицинского училища №1 Л. П. Брыкова по направлению несколько лет работала фельдшером ФАПа в д. Новый Ревель, затем в здравпункте ЗЖБИ и при этом подрабатывала на «скорой».
- Меня пригласили в отделение скорой помощи, так как была образована вторая бригада, уговорили остаться, и с тех пор я здесь работаю, - рассказала в беседе Лидия Петровна.
Работа фельдшера посменная, но ночные дежурства, по словам собеседницы, как правило, сложнее. И задача фельдшера – быстро сориентироваться и оказать помощь, потому что тяжелые случаи не редкость, а, скорее, закономерность. Но ни разу, как признается Л. П. Брыкова, даже мысли не возникало о том, чтобы уйти со «скорой». Даже после продолжительной болезни Лидия Петровна вернулась к своей работе.
- Все положительные слова, которые есть, можно адресовать Лидии Петровне, - отмечает старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Ольга Викторовна Шагина. – В отделении две бригады, 15 фельдшеров, Лидия Петровна – самый опытный сотрудник, пользуется авторитетом у коллег, помогает молодым, с 1996 года является неизменным дублером старшего фельдшера.
Восстанавливать силы после тяжелой смены Л. П. Брыковой помогает семья – дочь Светлана и внучка Анастасия. А еще – любимые увлечения – вязание и цветоводство. Кстати сказать, выращенной своими руками рассадой цветов Лидия Петровна украшает не только свой дом, но и обязательно делает клумбу у отделения скорой помощи, работе в котором посвятила столько лет своей трудовой биографии…
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 43   | Комментарии (0)