Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Королева хлебного поля

Твои люди, район!

Королева  хлебного поляСреди глав крестьянских (фермерских) хозяйств, ставших победителями в областном соревновании по уборке урожая 2009 года, - всего одна женщина, и она – наша землячка. Это Тамара Николаевна Дышловая из Индейки. Перемены в ее жизни произошли в начале 2000 года, когда профессию семеновода она поменяла на фермерскую.

- Я по-прежнему считаю: все, что ни делается, - к лучшему, - пояснила глава КФХ, - разочарований нет. Терпение, труд, напористость, знания приносят свои плоды. Если, допустим, два года тому назад мы собирали урожай по 18 центнеров с гектара и лишь на отдельных участках – по 30, то в этом году – по 30,3 центнера, а отдельные поля давали по 40. Секретов нет никаких. Это результат целенаправленной работы по культуре земледелия, это результат сотрудничества с «Плантой». За годы работы в КФХ была создана прочная база с высокопроизводительной техникой, качественными семенами. Многое приходится решать самой, но опорой во всем была и есть моя семья. Получается, что дело семейное, а заинтересованность отражается на качестве труда.

В Индейке – с 80-го, за это время срослась с этими местами, знаю на полях каждый закуток. Я ведь, кроме как выращивать хлеб, ничего и не умею… Захватывающее дело, правда, отнимает очень много сил, времени. А хочется еще и домашним побольше внимания уделить, старший внук – Данилка – подрос, ему уже шесть лет, а второму – Саше – всего 10 месяцев. Это то, что душу греет. Хотя… Работа на хлебном поле – это тоже мое.

НА СНИМКЕ: многие годы и успешно работает на хлебном поле Тамара Николаевна Дышловая, глава крестьянского (фермерского) хозяйства.
Просмотров: 628   | Комментарии (0)