Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Все учителю дорого, свято

Твои люди, район!

Все учителю дорого, святоИмя Нины Васильевны Шишигиной, заслуженного учителя школы РСФСР, отличника народного просвещения, награжденной медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», и сегодня вызывает восхищение и гордость за беспредельную преданность школе, за то горение, с которым она со школьниками занималась краеведением.

- По комсомольской путевке после окончания пединститута как приехала в Ивановскую школу, так тут и осталась, - рассказывала Нина Васильевна. – В общем, стало село второй родиной, а школа – домом, в котором было уютно всем – и взрослым, и детям. С желанием работать, с желанием учить приходили учителя в коллектив. В школе находились столько, сколько необходимо было для этой цели. И результат был – классами поступали по окончании школы в вузы, техникумы. Сильный, стабильный коллектив, на момент моего отъезда девять человек стали отличниками народного просвещения.

В жизни школы было еще одно дело, которое нас всех объединяло, сдружило, – это краеведческая работа. Где мы только ни бывали! А итогом походов, поездок были материалы, на основе которых создали музеи – краеведческий и боевой славы. Ивановские школьники ездили на всесоюзные соревнования по туризму и спортивному ориентированию, их поощряли поездками в «Орленок», «Артек», Москву и т. д.

Что для учителя дорого, свято? А все, что связано со школой, что удалось сделать, я имею в виду – для своих учеников. Горда тем, что наши выпускники стали достойными людьми. Сегодня Ивановскую школу возглавляет одна из них - Е. А. Страздина, а преподают Л. И. Перман, В. И. Вальнер, Л. А. Кузьмина, О. В. Мальгина. Многим благодарна за понимание, в том числе и заведующим районо М. Н. Аплетаеву и Б. М. Гаврильченко. Получается, что перерыва в трудовой деятельности и не было, педагогического стажа набралось 52 года. Счастлива, что оказался востребованным мой опыт в «Орленке», что дочь пошла по моим стопам. Любимое дело, любимое увлечение – они и сейчас позволяют держать форму.

НА СНИМКЕ: Нина Васильевна Шишигина, заслуженный учитель школы РСФСР.
Просмотров: 532   | Комментарии (0)