Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Как сделать перерасчет?

---

С 1 апреля в Омской области стартовала реформа системы обращения с ТКО. В первых числах мая началась рассылка квитанций за новую услугу. Услуга по обращению с ТКО включена в квитанцию ООО «Омская энергосбытовая компания» и выделена в отдельную строку. Если между регоператором и организацией, осуществляющей управление домом (УК, ТСЖ, ТСН), заключён договор, то счёт на оплату новой коммунальной услуги будет включён в квитанцию от управляющей организации. При этом плата также будет выделена в отдельную строку.

Начисления за услугу «Обращение с ТКО» производятся на постоянно и временно проживающих. Если в квитанции выставлена некорректная сумма в связи с неверным количеством человек, прописанных в доме или квартире, за перерасчетом нужно обращаться в офис «Омской энергосбытовой компании», адрес которого указан в квитанции.
Уточнить данные о количестве жильцов либо сделать перерасчет в связи с временным отсутствием можно, предоставив сведения, подтверждающие состав проживающих, продолжительность периода временного отсутствия. В число подтверждающих документов входят:
копия лицевого счета, справка о составе семьи, выписка из домовой книги, договор найма (при долгосрочном договоре, более 1 года, требуется регистрация в Росреестре) – для постоянно зарегистрированных;
копия свидетельства о временной регистрации, акт о проживании исполнителя коммунальных услуг (жилищной организации) – для временно проживающих более 5 дней подряд;
свидетельство о праве собственности в жилом помещении или выписка из Единого государственного реестра прав, паспорт с регистрацией, документ, подтверждающий место регистрации собственника по иному адресу (для неначисления собственникам), отметка старшего по дому о непроживании квартирантов – для подтверждения наличия собственников и отсутствия постоянно и временно проживающих;
счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии; справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; свидетельство о регистрации по месту временного пребывания – для подтверждения временного отсутствия;
справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период и место нахождения – для подтверждения проживания на даче;
копия командировочного удостоверения, справки или решения (приказа, распоряжения) о направлении в командировку с приложением копий проездных билетов – для подтверждения нахождения в командировке;
справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении.
Просмотров: 72   | Комментарии (0)