Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Горячие сердца

---

Горячие сердцаПод эгидой Российского движения школьников в Омске прошел форум детских общественных объединений «Россия начинается с тебя».

Третий молодежный форум открыло шествие детских общественных организаций, участников Российского движения школьников. Колонны двинулись от Омского академического театра драмы и дошли до Омской крепости, где и развернулось основное действо. Ни дождь, ни ветреная погода не испугали юных активистов: участие в шествии и форуме приняли без малого две тысячи человек.
Губернатор Омской области Александр Бурков приветствовал участников:
– Вас сегодня объединяет российское движение школьников, инициатором которого стал наш президент Владимир Владимирович Путин, – обратился к молодежи глава региона. – И сегодня вы и многие другие учащиеся школ нашей области идут действительно вместе.
Александр Бурков наградил юных героев знаками «Горячее сердце». Этот памятный знак вручается тем, кто проявил небывалые героизм и мужество, спасая жизни других. Почетных знаков были удостоены четверо омских школьников. Татьяна Дербенева из Кукарской школы спасла мальчика, который почти уже утонул в реке. Маленькие жители Кормиловского района Андрей и Денис Любимовы спасли из горящего дома женщину и ее детей. А воспитанник школы-интерната № 20 ОАО «РЖД» Данил Ягин награжден «За активную гражданскую позицию, реализацию социально значимых инициатив».
После торжественного награждения школьники получили возможность посетить тематические мастер-классы и творческие площадки.

КОММЕНТАРИЙ
Наталья Кравченко,
координатор омского отделения РДШ:

Форум детских общественных объединений собрал школьников практически со всех районов области. Вместе с нами в одной колонне шли представители экологических, военно-патриотических, волонтерских молодежных организаций. Все они приняли участие в работе академии РДШ, которая открылась в этот же день в Органном зале. Для ребят были организованы более 25 различных площадок – как образовательных, так и развлекательных. Каждый смог найти что-то полезное для себя. А в конце дня все школьные делегации получили флаги с символикой РДШ, которые они увезли в свои районы. Хочу подчеркнуть, что в каждом муниципальном районе работает наш куратор и оказывает организационную поддержку школьникам, которые хотят участвовать в образовательных программах РДШ. Это дает не только новые знания и навыки, но и возможность отправиться в общероссийские детские центры «Орленок», «Океан», «Артек». Путевку оплачивает Российское движение школьников, а транспортные расходы – Правительство Омской области.
Просмотров: 105   | Комментарии (0)