Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


На «цифру» 3 июня

---

переходит Омская область


Минкомсвязи России опубликовало список из 36 регионов, которые полностью перейдут на цифровое телевещание 3 июня. В их числе Омская область. 21 регион перейдет на цифровое телевещание 14 октября.

За оставшиеся дни всем телезрителям региона необходимо проверить готовность телевизора к отключению аналогового телевещания. Современный телевизор полностью готов к приему цифрового телесигнала. К нему нужно лишь подключить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если на экране рядом с логотипом телеканалов вы видите букву «А», вам нужно перейти на прием бесплатного цифрового эфирного телесигнала. В дополнение к старому телевизору понадобится цифровая приставка, которую можно приобрести в магазинах бытовой техники и в отделениях «Почты России».
Консультацию по переходу на цифровое телевещание омичи могут получить по номеру 8 (3812) 79-07-38. С 15 мая режим работы региональной «горячей линии» продлен до 19 часов (10-19 час. пн-пт). К сегодняшнему дню на «горячую линию» поступило более 6,5 тысячи обращений. Большая часть обращений касается вопросов оказания социальной помощи при переходе на цифровое телевещание. Также здесь принимают заявки на подключение телеприставок жителям региона, которые не могут самостоятельно настроить телевизор на прием цифрового телесигнала.
Напомним, по поручению Губернатора Омской области Александра Буркова, региональное Министерство труда и социального развития разработало меры поддержки социально незащищенным категориям. Помощь в приобретении телеприставки для приема эфирного телевизионного сигнала могут получить неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов; семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.
Помощь в подключении приставок в настоящее время готовы оказать более 1000 волонтеров из Омска и всех районов области, которые прошли соответствующее обучение. На сегодняшний день волонтеры выполнили уже более 600 заявок на подключение телеприставок.
Консультации технического характера по переходу на цифровое телевещание можно получить по федеральному номеру бесплатной «горячей линии» 8(800)220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.
Просмотров: 83   | Комментарии (0)