Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 мая 2019

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Вечный огонь памяти

---

Вечный огонь памятиЖители региона торжественно отметили 74-ю годовщину Великой Победы, более 120 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк».

В областном центре парк им. 30-летия Победы стал одной из главных площадок праздника. Торжества открыла церемония возложения венков и цветов к монументам и обелискам воинской славы.
Губернатор Омской области Александр Бурков с официальными лицами, военнослужащими и общественностью принял участие в шествии по символической «Дороге войны». Вымощенная брусчаткой широкая аллея начинается со скульптуры «Сибирячка с сыном» и ведет к Вечному огню, расположенному у подножия 14-метрового монумента Солдату-победителю. Нести почетный караул на Посту №1 у священного пламени в этот день было доверено лучшим воспитанникам кадетской школы-интерната № 9. Участники процессии возложили цветы у символа народной памяти и почтили память воинов, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей страны, минутой молчания. Церемониал завершился троекратным ружейным залпом и гимном России.
Представители органов власти, ветеранских и общественных объединений также возложили цветы к воинским захоронениям на Старо-Северном мемориальном кладбище, памятникам маршалу Победы Георгию Жукову, Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву, омичам – труженикам фронтового тыла, солдатской матери Анастасии Ларионовой.
Ровно в полдень по традиции состоялось торжественное построение войск. В парадном кортеже на Соборную площадь прибыли ветераны Великой Отечественной войны. Фронтовики заняли места на трибуне почетных гостей, где их встретил глава региона, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, руководство воинских частей гарнизона, ветераны военной службы.
На Соборную площадь внесли штандарты легендарных воинских соединений и частей, сформированных в Прииртышье и прошедших боевой путь от Подмосковья до Берлина, а также Государственный флаг Российской Федерации и копию Знамени Победы.
Парад открыла техника времен Великой Отечественной войны. Овациями встретили зрители легендарный танк Т-34, повлиявший на исход войны и дальнейшее развитие мирового танкостроения. Всего же перед зрителями прошло сорок единиц военной техники: от армейских раритетов до современных боевых машин, состоящих на вооружении войск.
Торжественным маршем перед ветеранами, почетными гостями и зрителями прошли военнослужащие Омского гарнизона. Смотр военных подразделений открыла рота почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института. Чеканя строевой шаг, перед трибунами прошли офицеры и солдаты 33-й гвардейской ракетной армии, воспитанники Омского кадетского корпуса, офицеры и курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, курсанты 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск России, военнослужащие 48-й отдельной железнодорожной бригады, авиационной эскадрильи 117-го военно-транспортного авиационного полка.
В этот торжественный день по улицам малых городов, сел и деревень Омской области прошел «Бессмертный полк». На шествие в общей сложности вышли более 123 тысяч жителей региона. Самая многолюдная колонна живой истории прошла по центральным улицам Омска. Численность участников акции превысила 80 тысяч человек.
В колонне участников шел Губернатор Омской области Александр Бурков. Он нес портрет своего деда-фронтовика Павла Михайловича Крутовских, который ушел воевать в первый же день войны. Рядом мэр Омска Оксана Фадина несла фотографию своего деда Григория Калинникова. Спикер областного парламента Владимир Варнавский присоединился к шествию с портретом отца - Алексея Ивановича.

Александр Бурков,
Губернатор Омской области:


Неоценим вклад Омской области в Победу. 300 тысяч омичей защищали советскую землю на фронтах. Остальные ковали Победу в тылу: растили хлеб, производили боеприпасы и военную технику для армии. Мы гордимся силой боевого духа наших дедов и отцов. Гордимся мощью советского оружия. Низкий поклон всем, кто защищал Родину, кто трудился в тылу, кто восстанавливал страну в тяжелое послевоенное время. Пусть наши дети никогда не узнают боли войны… Пусть всегда будет мирное небо над нами.
Просмотров: 43   | Комментарии (0)