Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 мая 2019

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





«Тяжело было в годы войны», -

---

вспоминает труженица тыла
Валентина Георгиевна Ершова


«Тяжело было в годы войны», - Судьба не баловала труженицу тыла В. Г. Ершову. В самом начале беседы женщина обмолвилась, что столько в жизни довелось испытать, что всего и не расскажешь.

-Хорошо помню тот момент, когда объявили, что началась война, - вздыхает Валентина Георгиевна. – Мне тогда было уже одиннадцать лет. Отца забрали на фронт, два дяди не вернулись с войны.
По словам собеседницы, родилась и выросла в деревне Стародубке, здесь же начала работать в колхозе. За работу давали 200 граммов хлеба, который Валентина в основном весь отдавала младшему брату. Хорошо, что была картошка, ее терли, пекли что-то наподобие оладушек, на этом и жили.
- Многие дети умирали с голоду, - вздыхает Валентина Георгиевна. – Все в то время жили бедно, у нас корова, правда, была, молоко сдавали на молоканку, обрат забирали, да творогу из него можно было немного сделать.
Хорошо помнит Валентина Георгиевна и тот день, когда вернулся с фронта отец. Что тогда было, сколько радости! Утром было холодно, но Валентина, как была босиком, так и побежала к дедушке с бабушкой, к тете, чтобы сообщить радостную новость.
С возвращением главы семьи стало немного легче, но, естественно, работать приходилось много. По семейным обстоятельствам на какое-то время уезжала В. Г. Ершова на Украину, однако после четырех проведенных там лет вернулась на Родину.
Всю трудовую жизнь Валентина Георгиевна работала на совесть – и на свинарнике, и санитаркой у фельдшера, и сверловщицей на 513-м военном заводе в Омске, а потом устроилась на Калачинский мясокомбинат, где и проработала до выхода на заслуженный отдых.
- Работали в три смены, цех был небольшой, все делали вручную, тогда не было никаких аппаратов, - говорит собеседница.
Чтобы кормить семью, детей, держали подсобное хозяйство, как вспоминает Валентина Георгиевна, до ста голов всякой птицы было на подворье – и гуси, и утки, и куры.
Годы тяжелой физической работы не могли не сказаться на здоровье женщины, а вот богатства Валентина Георгиевна так и не нажила, зато сохранила душевные доброту и щедрость. Об этом сказал и внук Арсений, который, можно сказать, вырос у бабушки.
Сетует Валентина Георгиевна, что здоровье подводит, что не может уже сама заниматься помидорами. Но зато есть у нее помощники – дети, внуки. Они – ее радость и опора.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 40   | Комментарии (0)