Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Рассказала о родном крае

---

Рассказала о родном краеМы преклоняемся перед людьми, жившими и ныне проживающими в Калачинском районе и внесшими в его становление большой трудовой вклад. Вот у этого юного чуда с косичками нет пока таких достижений, но благодаря Веронике Варавиной название небольшого сибирского городка прозвучало на всю Россию. Ученица 3 класса школы № 2 стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

Номинаций в конкурсе было несколько, как рассказывала учительница Л. А. Привалова, а Вероника выбрала «Хочу рассказать тебе о своем родном крае». По-детски искренний и незатейливый рассказ покорил жюри, победительнице были вручены Диплом и DVD-проигрыватель.
А вот отдельные строчки из письма-сочинения:

«Я родилась в Узбекистане в городе Ангрене, он находится недалеко от Ташкента. Это город солнца и тепла. Ангрен - «голубая чаша» - такое название город получил потому, что он находится среди гор. Куда ни посмотри – везде горы, а город внизу. Весной горы зеленые-зеленые, а вот летом желтые, все сгорает от жаркого солнца, зато на самой вершине горы Бабайтаг лежит снег и никогда не тает. Зимы в Ангрене не бывает, если выпадет снег, то быстро тает. Дети даже не успевают покататься на санках и поиграть в снежки. В городе много зелени, красивых парков, а в них – каштаны, серебристый тополь, он очень высокий, его ветки поднимаются высоко к небу, по-узбекски его называют терак. Фруктовые деревья посажены возле дорог. На базаре много фруктов, овощей, дынь, арбузов и много-много восточных сладостей. Новый год в Узбекистане отмечают 21 марта – это праздник Навруз. Люди ходят в национальных костюмах, варят сумаляк, угощают всех, поют песни и танцуют узбекские народные танцы.

Из Ангрена мы переехали в город Калачинск, и теперь я живу здесь. Это тоже красивый город. Есть парк имени Юрия Гагарина, где можно покататься на карусели, отдохнуть на озере Калач, а любители ловят рыбу. Летом можно в речке Омке покупаться, а зимой кататься на санках и коньках.
Мне нравится зима. Люблю, когда холодно и идет снег большими хлопьями. Мы с ребятами во дворе лепим снежную бабу, строим крепость или просто катаем друг друга на санках.

А еще красивая в Калачинске осень. Особенно когда желтеют листочки у березки, и она стоит вся золотая.

Сейчас я учусь во второй школе, в третьем классе. У меня много друзей. Класс у нас хороший и дружный. В школе хорошие и добрые учителя – Людмила Алексеевна Привалова, Лилия Васильевна Терещенко, Александр Николаевич Кондратьев, Ольга Бахтияровна Махмудова и другие. Они учат нас быть умными и добрыми.

Я люблю свою школу, своих учителей, свой класс и, конечно, Калачинск - мой город».
Просмотров: 1 438   | Комментарии (0)