Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 мая 2019

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





«Служил в Забайкальском военном округе», -

---

рассказывает ветеран
Николай Кириллович Бутарин


«Служил в Забайкальском военном округе», -  Ветеран Великой Отечественной войны Николай Кириллович Бутарин еще бодр и полон сил. Он ловко, через ступеньку, без малейшей одышки поднимается на третий этаж, где расположена его квартира. На мое удивление говорит, что ему по состоянию здоровья полезна такая разминка.

Всю жизнь Н. К. Бутарин трудился на совесть. С детских лет жил в деревне Лагушино, а в селе всегда хватало работы. Никто и не мог подумать, что в одночасье привычный уклад жизни изменится. Весть о войне болью отразилась в сердцах. Постепенно стала пустеть деревня. Мужчины уходили на фронт. Забрали и старшего брата Петра. Его, как вспоминает собеседник, не стало на третий день войны – снаряд попал в их казарму.
- А меня призвали уже на второй год войны, в 1942 году, - рассказывал ветеран. - Ждали, куда нас отправят, в итоге половину солдат отправили на Запад, а вторую половину – на Восток, в том числе и меня, в Забайкальский военный округ, станция Оловянная.
Целый месяц новобранцы были в карантине, а потом выдали обмундирование и направили на учебу в полковую школу, после окончания которой – на станцию Даурия.
По словам Николая Кирилловича, приходилось много работать, вручную пилили лес, а еще проводились военные сборы, были и боевые тревоги, так как расслабляться было нельзя, ведь Япония тоже угрожала безопасности с востока.
- Дисциплина была строгая, - вспоминает ветеран. – Японцы потопили много наших морских судов, они могли напасть в любое время, поэтому терять бдительность было нельзя, война есть война.
День, когда закончилась война с Германией, выдался для младшего сержанта, заместителя командира отделения Н. К. Бутарина сложным, он был в наряде. Придя вечером, заснул, а в это время по радио объявили о том, что война закончилась. Сколько было слез радости и печали!
Домой, в Лагушино, Николай Кириллович вернулся в апреле 1947 года. Началась мирная жизнь, и вновь приходилось много работать. Поступил на курсы трактористов в Калачинскую МТС и этой профессии посвятил всю трудовую жизнь. С супругой, Марией Митрофановной, прожили много лет в согласии. К сожалению, ее уже давно не стало. Но Николай Кириллович не падает духом, он сам старается поддерживать порядок в квартире, без дела не сидит.
- Я хочу выразить слова благодарности своему отцу, - говорит дочь В. Н. Петрина. – Папа всегда был трудолюбивым, ответственным и сейчас является таковым. Будучи на пенсии, он продолжал трудиться, и где бы ни работал, везде отзываются о нем хорошо. В этом году папе исполняется 95 лет. Он по-прежнему для нас является примером. Мы ценим его, гордимся им, очень любим и хотим, чтобы он еще долгое время радовал нас своим здоровьем, долголетием, оставался для нас поддержкой и опорой.
Богатство Н. К. Бутарина – его большая семья – четверо детей, восемь внуков, девять правнуков и один праправнук.
Просмотров: 41   | Комментарии (0)