Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


НФС: новый этап

На важных стройках

НФС: новый этапЗа ходом строительства насосно-фильтровальной станции жители района следят с особым вниманием, потому что вопрос обеспечения чистой водой остается насущной проблемой. В редакцию звонят, пишут и спрашивают: «…дождемся ли чистую воду, идут разговоры, что новые очистные будут нескоро…».
Так что же происходит на НФС? В конце октября на насосно-фильтровальной станции возобновились строительные работы. Объект был передан МСУ «Калачинское». По словам его руководителя М. Д. Джаферова, работа возобновлена благодаря поддержке и вниманию со стороны регионального Правительства, Министерства строительства области.

- Надо сказать, объект достался нам в неприглядном виде, - комментировал М. Д. Джаферов, - прежде чем взяться за дело, пришлось заняться перетяжкой соединительных узлов металлических конструкций, колонн несущих балок и т. д. Две недели ушло на это. Сегодня главная наша задача – это монтаж технологического оборудования. Но загвоздка в том, что оно монтируется на монолитной площадке, она – главная конструкция на объекте. А вот она-то и не была смонтирована. Шла какая-то непонятная «возня» между институтом и исполнителем. Деньги, которые нужно было освоить по технологии, уходили на исполнение рядовых работ. Поэтому стройка и встала. А мы начали со встречи с институтом «Омск-проект» по согласованию строительства монолитной плиты на отметке 3.70. Пять миллионов из выделенных областью 20 миллионов рублей будет достаточно для строительства этой площадки. Оставшиеся средства пойдут на монтаж технологического оборудования. Если бы эта работа была выполнена прежде, нам бы сейчас не пришлось за смену поднимать вручную на площадку 12 тонн бетона. Все это можно было сделать механизмами.

НФС: новый этапПеред строителями поставлена задача в июне сдать объект. После доработки проекта работа, по мнению руководителя, идет в полную силу. Сегодня объект стопроцентно закомплектован во всех отношениях, созданы условия, чтобы строители работали без простоев. Задача ответственная, и в коллективе МСУ ее выполнение доверили бригаде Владимира Викторовича Козина, на счету которой многочисленные объекты разной сложности и значимости.

- Комплексная универсальная и мобильная бригада и действительно с большим опытом, - рассказывал К. В. Карапина, начальник участка, - устройством арматурного каркаса под монолитное перекрытие перед установкой оборудования сегодня и заняты люди этого небольшого коллектива.

За декабрь строители должны управиться с площадкой. А далее пойдет монтаж. Серьезная и ответственная работа предстоит по гидроизоляции пяти железобетонных 350-кубовых емкостей. Бригада штукатуров-маляров В. М. Тутояна займется привычным делом. Затем на нормативное время резервуары для испытания зальют водой и лишь после этого на всю их поверхность уложат гидроустойчивую облицовочную плитку. За январь и февраль строители должны справиться с монтажом оборудования, внутренней изоляцией резервуара, их испытанием, чтобы в марте на объект зашли специалисты других служб.

Серьезное дело и не менее серьезное отношение к нему у тех, кто сегодня здесь трудится, - первоклассные сварщики, монтажники-строители, которым доверяют начальник участка, бригадир и руководитель МСУ «Калачинское». Будем надеяться, что летом мы все-таки будем с чистой водой.

Л. МИХАЙЛОВА.
НА СНИМКАХ: сварщики МСУ «Калачинское» Виктор Викторович Козин и Александр Владимирович Глушаков.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 954   | Комментарии (0)