Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Кому доверяет партия

---

В Калачинском местном отделении партии «Единая Россия» состоялся очередной праймериз – внутрипартийное рейтинговое голосование по отбору кандидатур от партии на пост главы района.

Из 335 членов партии на встрече, проходившей в межпоселенческом культурно-досуговом центре, присутствовали 210 единороссов, а также сторонники партии, представители общественных организаций. С проведением праймериз на территории района собравшихся ознакомил секретарь политсовета С. Н. Орлов. Как отметил секретарь, опыт работы с кандидатами на выборах у партии есть, но и не менее серьезная и непростая предстоит работа в выборной кампании 2010 года.

На собрании были представлены две кандидатуры на пост главы района, от которых поступили заявления в политсовет. Это С. П. Сокур и П. А. Черепов. С основными положениями программы познакомил участников встречи кандидат от единороссов действующий глава П. А. Черепов.

Разговор шел не только о сегодняшнем дне района, но и о комплексном подходе в деятельности, чтобы сохранить динамику развития, стабильность. Говорили и о проблемах, собравшихся интересовали вопросы медицинского обслуживания, обеспечения чистой водой, занятости молодых.

В поддержку кандидатуры П. А. Черепова от местного отделения партии «Единая Россия» на пост главы выступили представители общественных организаций С. А. Хряков, председатель совета ветеранов-афганцев, В. С. Проскура, председатель районного совета ветеранов, О. В. Лопарев – от имени координационного совета профсоюзов, В. П. Жиленков – от имени ветеранов органов внутренних дел, Н. И. Лукашова, председатель райкома профсоюза работников образования, Ю. Ж. Шушубаев, депутат Законодательного Собрания Омской области.

В результате внутрипартийного тайного голосования 180 членов партии проголосовали за кандидатуру П. А. Черепова на пост главы района, 26 – за С. П. Сокура.
Просмотров: 727   | Комментарии (0)