Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Фестиваль визуальных искусств

Мир увлечений

В ноябре комитет по образованию совместно с центром детского творчества провели районный фестиваль визуальных искусств. Выставка детского творчества в такой форме впервые проводилась по инициативе методиста ЦДТ Т. Г. Овчаренко.

На фестиваль были представлены как индивидуальные, так и коллективные работы воспитанников детских объединений прикладного творчества, обучающихся образовательных учреждений города и района. Компетентное жюри в составе Е. В. Дятленко, А. Д. Гурьяновой и В. А. Бекишева рассмотрело работы и определило победителей.

В номинации «Фотографическое искусство» среди лучших – пейзажи Артема Урбанского (гимназия № 1), Сергея Сергеева (Царицынская школа), Антона Титенко (станция юных техников), портреты Екатерины Бахиревой (Березовская школа), Сергея Сергеева, Виктории Логвиненко (СЮТ).
В номинации «Изобразительная деятельность» победили Светлана Винивитина (лицей), Ирина Бондарева (гимназия № 1), Раиса Манцерова (Сорочинская школа).

Наибольшим разнообразием техники исполнения отличались работы по декоративно-прикладному творчеству. Это и роспись по дереву – среди лучших работы Ирины Бондаревой и Максима Михайлова (гимназия № 1), Святослава Иванова и Данилы Мозгачева (ЦДТ), и бисероплетение – работы Снежаны Сорокиной и детского объединения школы мастериц «Волшебные узоры», и вышивка бисером Вероники Мецлер, и сложная техника фриволите – работы Марии Хромовой и Маргариты Пальчаковой, и обработка древесины – коллективная работа «Церковь» (все – из центра детского творчества).
Хочется смотреть, не отрываясь, на «Сочную картину» Марии Кузенковой из гимназии № 1, написанную красками на стекле, декоративное зеркало в плетенной из лозы рамке Алины Иовенко и Алины Михайловой со станции юных техников. А искусству оригами можно поучиться у Екатерины Гулиды из гимназии № 1.

Хочется выразить благодарность за воспитание у детей любви к прекрасному и народным традициям преподавателям и педагогам дополнительного образования Н. А. Ефименко, Н. В. Мамеевой, И. И. Игнатенко, И. А. Сергеевой, Е. В. Гасенко, Е. В. Мальтисовой, М. Э. Ефименко, В. Н. Чистилину, А. П. Иванову, Л. П. Ильюшенко, Т. А. Разумовой, О. А. Шпулинг.

Н. Бондаренко,
педагог-организатор центра детского творчества.
Просмотров: 1 087   | Комментарии (0)