Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 мая 2019

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Водная преграда

---

Водная преградаВ Омской области практически закончилось снеготаяние, на неделю раньше обычных сроков реки освободились ото льда, начался подъем воды. Весенний паводок вступил в активную фазу и сказался на жизнеобеспечении некоторых населенных пунктов.

Обстановка с паводком стала главной темой аппаратного совещания у губернатора Омской области Александра Буркова в понедельник, 15 апреля.
Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский, с 8 по 14 апреля на территории отдельных поселений в 5 муниципальных районах был введен режим ЧС. Это сделано с целью эффективной организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.
В целом по региону ситуация остается стабильной. Согласно гидрометеорологическому прогнозу, высшие уровни воды ожидаются близкими к средним значениям. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, талыми водами подтоплены 56 приусадебных участков в 11 населенных пунктах. Подтопленных домов нет. В четырех муниципальных районах талыми водами повреждены участки на дорогах. Проезд осуществляется по объездным дорогам. Ситуация находится под постоянным контролем правительства Омской области. Восстановлением занимается региональное управление дорожного хозяйства. На работах задействованы 16 бригад, 66 единиц техники, уложено 9 труб.
Сложнее всего ситуация в Нижнеомском районе, где из-за частичного размыва участков дорог нарушено транспортное сообщение с некоторыми населенными пунктами. С прошлой недели ситуация также находится под контролем облправительства. Создан запас продуктов, питьевой воды и медикаментов. Топливом населенные пункты обеспечены в полном объеме до конца отопительного сезона, для санитарной авиации обустроены вертолетные площадки в селах Новотроицк и Ситниково. Для доставки продуктов, товаров первой необходимости и возможной эвакуации населения проработан вопрос доставки плавающего транспортера ПТС-М.
Александр Бурков поручил ответственным службам оперативно выяснить причины подтоплений именно в этих населенных пунктах.
– Минприроды необходимо в ближайшее время определить первоисточник появления воды, проработать меры обеспечения безопасности граждан, – дал поручение губернатор.
Глава региона поставил задачу руководителям минприроды и управления дорожного хозяйства незамедлительно выехать в населенные пункты Нижнеомского района, чтобы принять необходимые решения на местах, четко определить сферу ответственности, где восстановительные работы должен проводить муниципальный район, где ему необходима помощь.
– Сложная обстановка в ауле Илеуш Москаленского района, где остаются подтопленными 11 приусадебных участков. А вот из жилых домов там вода ушла, – рассказал начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак. – Уровень воды в ауле Илеуш снизился, в течение недели ситуация должна полностью прийти в норму.
По словам Максима Рыбака, в пятницу аэромобильная группа спасателей отправилась и в населенный пункт Затон. Пока Иртыш в этом месте до критических отметок не поднялся, но спасатели останутся в Затоне до тех пор, пока угроза подтопления будет существовать.
Отметим, что еще до наступления опасного периода был предпринят комплекс мер для защиты населения и территорий Омской области от половодья. За счет резервного фонда оборудовано более пяти километров водоотводных сооружений в Москаленском районе, проведена расчистка русел водоотводных каналов в Называевском, Крутинском и Тюкалинском районах. Дополнительно уложено 9 водопропускных труб в Называевском, Полтавском, Колосовском и Шербакульском районах.
С целью оперативного реагирования сформирована группировка сил и средств из 7 270 человек личного состава и 1 222 единиц техники. Спасатели аэромобильной группировки готовы в течение шести часов выехать в любой район области.
Просмотров: 69   | Комментарии (0)