Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

«Адель» - для модниц

---

«Адель» - для модницНедавно, проходя мимо здания гостиницы, обратила внимание на скромную вывеску: «Ателье «Адель». Поднявшись по ступенькам, оказалась в просторном, недавно отремонтированном помещении, где была встречена приветливой хозяйкой - Еленой Сергеевной Гавриленко.

Несколько лет назад Е. С. Гавриленко окончила технологический лицей, где получила две специальности – портного и модельера-конструктора. Некоторое время работала в Омске в доме быта, шила на заказ. А три года назад семья Гавриленко купила квартиру в Калачинске.

- Нам здесь очень нравится, - признается Елена Сергеевна, - городок тихий и уютный, все рядом. Случайно узнала от родственника, что центр занятости населения выдает субсидию на открытие собственного дела. Я очень обрадовалась такой возможности. Обратилась к заместителю директора И. П. Суворовой, она рассказала, как правильно составить бизнес-план. Трудно, конечно, было составлять его в первый раз, поэтому произвести расчеты помогли мама и сестра – они бухгалтеры по профессии. Много полезного нашла и в Интернете.

Получив субсидию в размере 61 тысячи 740 рублей, приобрела две электрические многофункциональные машины, столы для них и для раскроя ткани, гладильную доску, утюг.

- От того, как обустроено рабочее место, от оборудования тоже зависит качество изделия, - считает мастерица, - поэтому машинки купила импортные, одну из них – специально для обработки изделий из трикотажа.

Во время нашей беседы появилась и клиентка В. О. Рожкова, которая по достоинству оценила мастерство Елены Сергеевны, когда та шила еще на дому. Мастер ненадолго отвлеклась, чтобы предложить ей модели одежды, а я рассматривала помещение: вроде и ничего особенного, а с душой - два кресла, журнальный столик с журналами «Бурда», самодельная ширма, манекен. На полу - новенький линолеум. Ремонт делали своими силами, помогали муж, отец, а стены расписала сама Елена Сергеевна.

- Женская одежда больших и средних размеров в массовом пошиве смотрится бесформенно, а мы поможем подогнать ее по фигуре. Кроме того, выполняем индивидуальный пошив мужской, женской и детской одежды, а также ее ремонт.

По условиям службы занятости необходимо предоставить на частном предприятии одно рабочее место безработному гражданину. На днях приступит к работе в качестве швеи Анна – выпускница того же лицея, который закончила Елена Сергеевна.

- Лицей дает очень хорошую подготовку в профессиональном плане – знания и практические навыки, поэтому я думаю, что наша работа будет успешной.

Ирина Серебренникова.
На снимке: частный предприниматель Елена Гавриленко с дочерью Дашей.
Фото Михаила Оленича.
Просмотров: 755   | Комментарии (0)