Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


И профессия, и состояние души

О тех кто рядом

Когда речь идет о социальном работнике, неискушенный человек почему-то представляет себе сотрудника… с сумкой, который снабжает продуктами питания одиноких инвалидов и престарелых, оплачивает коммунальные услуги, занимается уборкой квартиры… Да, в принципе это так. Однако сфера его деятельности не ограничивается лишь таким кругом повседневных и, безусловно, очень важных обязанностей. Социальная работа не столько профессия – это призвание.

В специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому № 2 центра социального обслуживания Калачинского района работают люди, преданные своему делу. Людмила Яковлевна Назаренко – одна из них. По стечению обстоятельств в апреле 2006 года она устроилась на работу в наш центр. Люди случайные в этой сфере не задерживаются. Сказать, что такая работа нравится, было бы лукавством. Но, право, когда чувствуешь, что ты нужен, когда делаешь все, чтобы облегчить жизнь человеку, и видишь на его лице улыбку, это означает, что день прожит не зря и твои старания увенчались хоть и маленькой, но все-таки победой.

Искренние, теплые слова признательности за труд придают сотрудникам отделения силы. А благодарностей мы действительно получаем много. Вот строки из письма клиентов, которых обслуживает Людмила Яковлевна: «Мы – что дети малые, беспомощные, а ваши участие, терпение, чуткость и понимание дарят нам надежду и скрашивают нашу старость». Да это и понятно. Ведь, находясь со своими подопечными ежедневно, социальный работник становится для него не просто сиделкой, а близким человеком, совет и помощь которого позволяют им бороться с недугом.

«Ваша помощь, Людмила Яковлевна, поддержка и доброта дорогого стоят», - пишет Аэлита Яковлевна Скрипник, клиент Л. Я. Назаренко.
Читая эти трогательные строки, мы невольно задумываемся об огромной значимости нашей профессии и видим, как востребованы людьми такие, казалось бы, простые, но вместе с тем по-настоящему бесценные качества Людмилы Яковлевны, как человеческая доброта, сострадание, сочувствие, внимание. Все это называется одним емким словом – милосердие.

Людмила Яковлевна умеет организовать работу, вдохновить коллектив, который ценит ее не только как хорошего, грамотного работника, но и как душевного, веселого, общительного человека.

В эти дни Людмила Яковлевна отмечает юбилей. Поздравляем ее с замечательным событием и желаем добра, успехов, творческих идей и свершений!

Л. САЛЬНИКОВА,
заведующая отделением.
Просмотров: 894   | Комментарии (0)