Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 апреля 2019

21 апреля -День местного самоуправления


Уважаемые работники органов местного самоуправления! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Его появление в российском календаре говорит о важной роли муниципального уровня власти в современном гражданском обществе. Во многом по качеству работы на этом уровне люди сегодня оценивают эффективность власти в целом.
На вас лежит большая ответственность за благополучие земляков и социально-экономическое развитие каждого муниципального образования.
Благодарим вас за труд и преданность малой родине.
Желаем вам открытости и неравнодушного отношения к развитию своих территорий, неиссякаемой энергии и успехов во всех начинаниях!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Объявлен месячник
по благоустройству



Глава муниципального района Ф. А. Мецлер принял постановление «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Калачинского муниципального района».

С 15 апреля в районе объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, председателям советов многоквартирных домов, собственникам индивидуального жилищного фонда рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий по проведению месячника.
19, 20, 26, 27 апреля объявлены едиными днями по санитарной очистке территории Калачинского муниципального района.
Главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям в весенне-летний период 2019 года рекомендовано еженедельно (по пятницам) проводить санитарную уборку прилегающих территорий.


Кому положен больничный

Спрашивай - отвечаем

по уходу за ребенком?


Игорь П., 34 года, спрашивает: «Можно ли взять больничный по уходу за ребенком “гражданской” жены?». Комментарий дает помощник Калачинского межрайонного прокурора М. Д. ПИСАРЧУК.

-Согласно Порядку выдачи листков нетрудоспособности такой листок по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи, фактически осуществляющему уход.
В силу статей 2, 15 Семейного кодекса РФ под членами семьи понимаются, в том числе пасынок и падчерица, отчим и мачеха. Пасынками и падчерицами являются неусыновленные дети супруга и, соответственно, отчимом и мачехой – неусыновивший супруг родителя (п. 29 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Таким образом, действующие правовые нормы позволяют производить оплату пособия по временной нетрудоспособности работнику, являющемуся отчимом больного ребенка и осуществляющему уход за ним, даже в отсутствие факта усыновления. Вместе с тем проживание лиц в «гражданском» браке (фактическое совместное проживание лиц) не порождает юридически значимых прав и обязанностей, которые предусмотрены для супругов.
Поэтому ребенок «гражданской» жены не может считаться пасынком (падчерицей) по отношению к гражданскому мужу.
В связи с чем «гражданский» муж не имеет права на получение пособия по временной нетрудоспособности при осуществлении им ухода за больным ребенком «гражданской» жены.
Просмотров: 23   | Комментарии (0)