Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Советы логопеда

---

Все чаще встречаются дети с такими дефектами в произношении звуков речи, которые требуют специальной логопедической помощи. Родителям важно знать о том, что в большинстве случаев все трудности в овладении правильной речью могут быть устранены уже в дошкольном возрасте. Но, к сожалению, многие мамы и папы не придают серьезного значения плохой речи детей и тем самым упускают драгоценное время, надеясь на то, что с возрастом все само пройдет.

Чтобы было удобнее следить за своевременностью появления в речи ребенка различных звуков, существуют примерные сроки окончательного усвоения детьми звуков речи. В 1-2 годика усваиваются звуки А, О, Э, П, Б, М. В 2-3 года – звуки И, Ы, У, Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й. В 3-5 лет – звуки С, З, Ц, Ш, Ж, Ч, Щ. В 5-6 лет усваиваются звуки Л, Р. Если к пяти годам малыш все еще не умеет правильно говорить, то необходимо обратиться к логопеду.

Позаботиться о речи своих детей нужно своевременно, так как в дальнейшем это будет очень их беспокоить. А главное, дефекты создадут трудности в достижении многих жизненных целей. Причем нередко это воспринимается людьми, особенно подростками, как самое настоящее несчастье. Многие из них обращаются к специалисту, сетуя на родителей за то, что те вовремя не предприняли необходимых мер. А как много усилий и времени приходится тратить взрослому человеку, чтобы исправить то, что детям дается легко.

Если ребенок неправильно произносит звуки речи, это неизбежно отразится и в его письменной речи. Поэтому все нарушения звукопроизношения необходимо исправить до начала обучения грамоте. Правильная, отчетливая, неторопливая речь окружающих малыша взрослых людей – тот образец для подражания, которому ребенок следует в нелегком процессе овладения правильным звукопроизношением.

Н. Додух,
логопед коррекционной школы.
Просмотров: 915   | Комментарии (0)