Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


До свидания, зимушка-зима!

---

В Калачинске состоялось народное гуляние


Калачинцы проводили зиму, народное праздничное гуляние по этому поводу состоялось на площади у торгового комплекса «Калашный град».
Вся масленичная неделя в Калачинском районе была насыщена мероприятиями, посвященными проводам зимы, а в субботний выходной день работники культуры подготовили праздничную программу для калачинцев. Традиционно местом проведения народного гуляния стала большая площадь у торгового комплекса «Калашный град», которая постепенно заполнялась приходящими на праздник горожанами.


Открыл мероприятие глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что масленичные гуляния традиционно завершают зимний сезон. В этом году зимний период в целом прошел без сбоев благодаря стараниям работников жилищно-коммунального комплекса. От лица всех калачинцев глава района поблагодарил в преддверии профессионального праздника коммунальщиков за работу, а также пожелал всем калачинцам праздничного настроения.
Морозная погода не помешала тому, чтобы мероприятие состоялось. А чтобы не замерзнуть, можно было поучаствовать в различных конкурсах и состязаниях. Попробовать свои силы в армрестлинге приглашал тренер спортивного клуба «Сибиряк» Е. А. Горин. Среди участников были и представительницы прекрасного пола, а еще каждому – и победителю, и проигравшему, полагались призы.
Призы, кстати, можно было выиграть, участвуя в беспроигрышных лотереях.
По сложившейся традиции участвуют в празднике и мастера-прикладники. Например, Е. В. Гасенко – постоянная участница, в этот раз она выставила замечательные плюшевые игрушки ручной работы, а еще для каждого подготовила небольшую поздравительную открытку.
Постепенно людей на площади становилось все больше, особым спросом пользовалась палатка с горячим чаем и непременным блюдом масленичной недели – блинами. Можно было покататься на лошадях как в санях, так и верхом. Особенно эта забава пришлась по душе юным калачинцам. Праздничную программу сопровождали задорные выступления творческих коллективов г. Калачинска. А пока на импровизированной сцене шел концерт, молодые люди готовились покорять традиционный ледяной столб. Далеко не у всех получилось достать заветные призы, а вот Александру Чубатову удача улыбнулась дважды.
Несколько команд состязались в перетягивании каната. Победителям тоже полагались призы. Участниками этого состязания стали и молодые люди, одетые в военную форму. А Калачинский музей представил целый полк миниатюрных солдат, которых, кстати, можно было приобрести.
- На базе нашего музея начал работу военно-исторический клуб, которым руководит Николай Михайлович Моисеенко, эти солдаты сделаны его руками, а в военную форму одеты участники клуба, - пояснила и.о. директора музея Л. Л. Белова.
- На праздник пришли с хорошим настроением, - поделилась семья Яковлевых. – На свежем воздухе лучше гулять, чем сидеть дома, даже несмотря на то, что погода больше зимняя сегодня. Работники культуры постарались сделать хороший праздник, жаль, что народу пришло не так много.
Праздничное гуляние на площади продолжалось, многие калачинцы фотографировались рядом с чучелом Зимы, которое по традиции было сожжено в конце праздника, тем самым символизируя окончание зимних холодов и приход долгожданной весны.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: народные забавы.
Руководитель военно-исторического клуба
Николай Михайлович Моисеенко.
Главное угощение - блины!
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 28   | Комментарии (0)