Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Встреча Губернатора Александра Буркова

---

с главой Калачинского района Фридрихом Мецлером


Встреча Губернатора Александра Буркова




















На встрече обсуждались социальное-экономическое развитие муниципального образования и решение текущих проблем. Александр Бурков запросил отчёт о развитии района, чтобы оценить динамику изменения ключевых социально-экономических показателей и основные тенденции.

О том, что делает руководство района, чтобы условия жизни на территории муниципального образования становились более привлекательными, Губернатору доложил глава Фридрих Мецлер.
- Что касается валового продукта, в 2014 году мы имели 13,5 млрд рублей, сегодня – 17,2 млрд. За пять лет средняя заработная плата увеличилась с 20 тысяч 662 рублей до 27,5 тысячи. Уровень безработицы в пределах 7 проц. Общий миграционный показатель по району чуть снизился, но в городе Калачинске небольшой прирост есть. То есть можно сказать, что мы численность практически сохранили, - отметил Фридрих Мецлер.
Есть проблемы, связанные с кадрами и жильём для молодых специалистов. Но подвижки в сторону их решения есть. Последние два года Калачинский район получает хорошую поддержку для содействия в решении жилищных проблем молодых семей. В реализацию программы вложено 25 млн. рублей. Ещё 75 млн рублей – по программе переселения граждан из аварийного жилья.
- Сколько ваших домов попали в новую программу? – поинтересовался Александр Бурков.
- Более 3,5 тысячи квадратных метров жилья признано аварийным на 1 января 2017 года.
- Это большой объём, - констатировал Губернатор.
- Да, аварийное жилье есть, поэтому мы в программе будем обязательно участвовать, - заверил глава.
Основой экономики Калачинского района является производство продукции сельского хозяйства, специализация – растениеводство, оно занимает большую, чем животноводство, долю. Тем не менее, эта отрасль важна для экономики района и ею нужно заниматься.
- Нам в любом случае нужно искать точки роста, потому что, если говорить об основных проблемах, которые люди обозначают в Калачинском районе,- это низкий уровень дохода. Дальше идут вопросы по медицине, и эту работу нужно вести совместно с Министерством здравоохранения. Конечно, беспокоит и вопрос безработицы. Ну и извечная проблема состояния дорог, тротуаров, - обозначил болевые проблемы района Александр Бурков.
- За последние два года, получая деньги по областной программе на дороги, в Калачинске мы эту ситуацию поправили. Плюс проект «Комфортная городская среда» - мы два года в ней участвуем, и третий год тоже планируем. То есть, мы здесь поправляем ситуацию, но, конечно же, хотелось бы темпы усилить, - сказал глава района.
В 2019 году район планирует представить на Всероссийский конкурс проект «Концепция развития территории парка им. Ю. А. Гагарина в Калачинске», с которым Александра Буркова знакомили в один из его визитов в город. В прошлом году в перечень победителей от Омской области вошло Тарское городское поселение, которое на свой проект получило 75 млн. рублей федеральных средств. В этом году счастья попытают калачинцы. Прежде чем отправить на защиту конкурсную заявку, проект благоустройства общественного пространства дорабатывают с учётом предложений населения.
 
Просмотров: 86   | Комментарии (0)