Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


На старты «Калачинской снежинки-2019»

---

вышло около 700 спортсменов из двадцати команд
города и села

На старты «Калачинской снежинки-2019»
Отгремели фанфары 44-го районного спортивно-культурного праздника «Калачинская снежинка – 2019». В течение двух дней спортсмены состязались в семи видах спорта. В финальных соревнованиях приняли участие 20 команд города и района, всего около 700 спортсменов.


На стадионе «Юбилейный» по-праздничному оживленно. В числе почетных гостей спартакиады - Т. В. Лыщенко, председатель комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта, Г. Н. Радченко, председатель районного совета ветеранов, Г. С. Нечепуренко, председатель общественного совета при администрации Калачинского муниципального района, Е. В. Денисов, руководитель департамента социальной поддержки Министерства труда и социального развития, В. А. Александрия, заместитель председателя Совета Калачинского городского поселения.
Вот на поле выходят команды поселений Калачинского района и городских учреждений. Впервые в этом году в параде открытия участвовала команда Калачинского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов.
- Желаю всем участникам высоких спортивных достижений, хорошего настроения и только положительных эмоций. Благодарю руководителей поселений и учреждений района за развитие и популяризацию спорта, физической культуры, - обратилась к участникам спартакиады Тамара Владимировна Лыщенко, председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта.
Почетное право поднять флаг по праву было предоставлено представителю команды Ивановского сельского поселения - Владимиру Александровичу Лилло.
- Мы уже несколько лет в числе призеров, - рассказывает Владимир Александрович. - В команде - 30 спортсменов, участвуем во всех видах спорта и, конечно, надеемся на призовые места.
Спортсменов приветствовал талисман нашего города – «Калачонок». А «Королева спорта», хозяйка «белой спартакиады» Вероника Рожкова, пожелала спортсменам удачи и больших достижений. Каждой команде в знак гостеприимства были вручены калачинские калачи.
Наконец главным судьей соревнований Станиславом Александровичем Денискиным дан сигнал «На старт!».
Одновременно на нескольких соревновательных площадках начались состязания. Теннисисты соревновались в спорткомплексе. Первое место в командном зачете - у Ивановского сельского поселения, вторыми стали теннисисты из Великорусского поселения, третье место - у команды АО «ДРСУ №6». В личном зачете лучшими стали Алина Рязанова и Вадим Коновалов.
Одновременно на двух площадках футбольного поля проходили соревнования по мини-футболу среди городских команд. В этом году организаторы идеально подготовили футбольное поле, очистив его от снега до зеленого газона.
Итогом соревнований стала победа команды ОАО «Механический завод «Калачинский», второе место - у футболистов из ПЧ-48 МЧС России и третьими стали спортсмены из аграрно-технического техникума.
Сельские команды соревновались в мини-футболе на следующий день спартакиады. Первое место - у команды Ивановского сельского поселения, вторыми стали спортсмены из Воскресенки, на третьем месте - футболисты из Глуховки.
Звание лучшего игрока среди городских команд главный судья по футболу Евгений Дементьев присвоил Ивану Гришину, среди сельских команд лучшим игроком стал Артур Снхчиян из Ивановского сельского поселения.
В этот день на стадионе «Юбилейный» можно было не только показать свои достижения, но и сделать доброе дело. Специалисты молодежного центра организовали благотворительную акцию «Кладовая добра».
- Люди приносили вещи, игрушки для детей, - поделилась Наталья Валерьевна Чабан, директор молодежного центра. - Все, что мы собрали, будет передано малообеспеченным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Большое спасибо всем, кто поучаствовал.
На стадион пришли болельщики самых разных возрастов. После праздничного открытия спартакиады многие остались поболеть за спортивные команды, поддержать своих. А кто-то отправился полакомиться горячей гречневой кашей и ароматным чаем. Об этом позаботились сотрудники молодежного центра.
- Прекрасный праздник! И шашлыки организовали, и каша - бесплатно, - поделилась впечатлениями семья Ивановых из Калачинска. - Сейчас пойдем смотреть соревнования по перетягиванию каната - это поистине русская забава. А завтра придем на хоккей.
Самыми зрелищными в первый день стали соревнования по перетягиванию каната. Соперники оказались достаточно серьезные, все - крепкие мужчины. Но даже это не остановило женщин из команды комплексного центра социального обслуживания, тем более с такой серьезной группой поддержки. Но все-таки лучшими в перетягивании стали мужчины из Орловского сельского поселения.
Впервые в зимней спартакиаде приняли участие ветераны. 60 человек из 22 ветеранских организаций Калачинского района сражались в шахматно-шашечном турнире.
- Мы уже в четвертый раз проводим шахматно-шашечный турнир, - отметила Галина Николаевна Радченко, председатель районного совета ветеранов. - Для пенсионеров это общение и развитие интеллекта. В этом году турнир приурочен к 75-летию снятия блокады Ленинграда.
Среди городских участников в шашках лучшими стали Татьяна Александровна Пилипенко и Валерий Георгиевич Ничков, второе место заняли Надежда Ивановна Войцеховская и Юрий Михайлович Сафронов, третье место - у Тамары Васильевны Жильниковой и Ивана Александровича Погребняка.
Среди сельских команд в личном зачете по шашкам первое место заняли Сагдия Данииловна Ахмедышева и Владимир Александрович Лилло, на втором месте - Валентина Николаевна Чапаева и Александр Михайлович Щербицкий, третьими стали Надежда Анатольевна Жендарова и Александр Тимофеевич Язов.
В шахматах Дипломом была награждена единственная женщина Татьяна Александровна Тюгаева. среди городских в личном зачете по шахматам первое место занял Сергей Анатольевич Конин, второе место - Алексей Павлович Семенов, третьим стал Петр Васильевич Пешков.
Среди сельских поселений в личном зачете по шахматам первое место занял Валерий Сергеевич Ворона, на втором - Игорь Яковлевич Костюк, на третьем - Александр Иванович Лизунов.
Первое общекомандное место заняли спортсмены Глуховского сельского поселения, второе - Ивановского, третье - Великорусского. Среди городских команд в шахматно-шашечном турнире первое общекомандное место заняли ветераны дистанции пути, второе - местная организация Всероссийского общества инвалидов и третье - ветераны «Ростелекома».
Волнение испытывали в это же самое время спортсмены в парке им. Гагарина. Одновременно с шахматно-шашечным турниром здесь был дан старт соревнованиям по лыжным гонкам, в которых также участвовали ветераны.
Организаторы спартакиады выражают огромную благодарность за подготовку лыжной трассы Денису Покалюкину.
По итогам лыжных состязаний в личном зачете среди девушек и юношей, лидерами стали воспитанники ОДЮСШ, тренером которых является Александр Иванович Середа. Первые места завоевали Анастасия Мелехина и Виталий Стражко, вторые - Анастасия Мякишева и Александр Лекарев, третьи - Валерия Байдала и Владислав Гедзов.
В личном зачете среди мужчин и женщин высшую ступень пьедестала заняли Кристина Розум и Владимир Бондаренко. Юлия Федорчук и Петр Демин стали вторыми, Анжелика Шпулинг и Антон Наточий - третьими.
Приятно было видеть на лыжной трассе ветеранов, которые бежали дистанцию два километра.
- Радует, что в соревнованиях участвуют представители подрастающего поколения, - призналась Александра Петровна Лопуха, которая многие годы посвятила спорту.
Среди ветеранов в личном зачете по лыжным гонкам первое место заняли Валентина Яркова и Борис Коновалов, второе - Любовь Казакова и Максим Дворяткин, третье - Александра Лопуха и Андрей Местник.
В соревнованиях среди спортивных семей первое место завоевала семья Рябченко, неоднократный победитель спортивно-культурных праздников, на втором - семья Кучер из Сорочинского сельского поселения, на третьем - Страздины из Орловки.
Во второй день спартакиады одновременно начались соревнования по дартсу, мини-футболу на снегу и финальные встречи по хоккею с мячом.
Одним из массовых видов спорта стал дартс. В этом году в меткости соревновались 46 спортсменов.
В личных зачетах первыми стали Мария Рябченко и Василий Балякно, на втором месте - Анастасия Анохина и Вадим Коновалов. Третья ступень пьедестала почета досталась Людмиле Черказьяновой и Игорю Герасименко.
Больше всего болельщиков, конечно, собрал хоккей, этот вид спорта в Калачинске любят. И поистине самым насыщенным был матч за первое место. Скандирующие болельщики на трибунах придавали сил и уверенности спортсменам на льду.
В итоге победу одержали хоккеисты Куликовского сельского поселения, второе место - у спортсменов из Репинки, третье – «УМ-10». Лучшим вратарем признан Сергей Сидоренко из команды Куликовского сельского поселения, лучшим защитником - Максим Русов из сборной Репинки, а лучшим нападающим - Роман Глущенко из команды «УМ-10».
В комплексном зачете среди учреждений города первое место присуждено команде комитета по образованию. Вторыми стали спорт-смены аграрного- технического техникума, третье место - у команды Калачинского общества инвалидов.
Среди сельских поселений первое место - у Ивановского сельского поселения, второе - у спортсменов из Глуховки, третье - у Куликовского сельского поселения.
- В этом году мы отмечаем, что спортсменов, участвующих в «Калачинской снежинке», стало больше, - подчеркнул Станислав Александрович Денискин, главный судья соревнований. - И это, безусловно, радует. Мы добавили новые виды спорта, расширили программу соревнований. Многое сделано по подготовке трасс, поля и соревновательных площадок. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто был причастен к этому празднику. Любите спорт!
Валентина Мирошниченко.
НА СНИМКАХ: открытие «Калачинской снежинки».
Каждой команде - калачинский калач.
В парке состоялись соревнования лыжников.
Хоккей привлек внимание болельщиков.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 87   | Комментарии (0)