Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Служили в Росгвардии

---

братья Евгений и Алексей Аземкины

























Несмотря на то, что Евгений и Алексей Аземкины вернулись со службы всего пару месяцев назад, офицеры части зовут ребят продолжить военную карьеру, однако у братьев свое мнение на этот счет.

Буквально с первых дней службы в Росгвардии парни зарекомендовали себя отличными солдатами. И это неудивительно, ведь еще до армии Евгений и Алексей занимались спортом, выступали за сборную района, за команду Сорочинского сельского поселения.
- Занимались разными видами спорта – баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, выступали на соревнованиях. И по физической подготовке на службе мы были одними из лучших, - говорят ребята. – С самого начала службы нам предлагали остаться дальше служить в Балашихе, но мы приняли решение вернуться домой.
Как признаются собеседники, сложно было поначалу привыкнуть к армейскому укладу, к многочисленным ограничениям, но освоились быстро. А еще заслужили право носить специальные береты.
- Береты просто так не выдаются, их нужно заслужить, а для этого необходимо быть физически подготовленным, отлично стрелять, - говорят Алексей и Евгений.
Парни с первых же дней нашли общий язык с товарищами по службе и по-прежнему общаются с помощью Интернета.
Сейчас в планах молодых людей найти работу и продолжить образование. Хотя у них уже есть дипломы об окончании Калачинского аграрно-технического техникума по сварочному производству, тем не менее останавливаться на достигнутом Евгений и Алексей не собираются.
«Активные, молодые, целе-устремленные», - так о них говорят и жители села Сорочино, откуда братья родом. Здесь, в родительском доме, они всегда найдут поддержку у мамы, Елены Ивановны, и папы, Сергея Викторовича, а также старшего брата Андрея.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Братья Евгений и Алексей Аземкины служили в Росгвардии.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 97   | Комментарии (0)