Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Медаль «За отвагу»

---

вручена Евгению Колодяжному за героизм,
проявленный в бою

Медаль «За отвагу»
В маленьком сибирском селе Глуховка в семье Александра Игнатьевича и Анны Михайловны Колодяжных родился второй сын. Имя Евгений ему придумал старший брат. Родители работали, и поэтому с Женей занималась бабушка. Мальчик рос крепким, здоровым ребенком. Зимой катался на лыжах, санках с горки, любил играть в футбол, летом пропадал на речке, пас с отцом скот и собирал грибы. А еще Евгений очень любил лошадей, мог удержаться на любом необъезженном коне.


В 1985 году Евгений окончил Глуховскую среднюю школу, поступил в Исилькульское педагогическое училище на физкультурное отделение. Но, проучившись один год, вынужден был прервать учебу. 10 мая 1986 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР в воздушно-десантные войска. Это событие коренным образом изменило его жизнь, стало испытанием на прочность.
Шесть месяцев сибирский паренёк учился бегать по горам, метко стрелять, привыкал к 40-градусной жаре и тяготам военной службы. Все это происходило в городе Чирчике под Ташкентом. Ребятам сразу сказали, что у них прямая дорога в «горячую точку» - в Афганистан. Молодые солдаты еще и представить себе не могли, что им предстоит пройти, что увидеть, какие выдержать испытания, лишения.
7 ноября 1986 года грузовым самолетом солдат доставили в Афганистан. Служба Евгения проходила в провинции Фарахрута. О том, что такое война, он знает не понаслышке, видел смерть, кровь, гибель друзей, сильно тосковал по близким, по друзьям, по Родине. Очень хотел вернуться домой к матери, брату. А в Глуховку регулярно писал письма, в которых уверял, что он жив, здоров, что у него все нормально и особо писать нечего.
Молодым солдатам, которым было всего по 18 лет, пришлось много пережить и испытать. Евгений Александрович за свои 1,5 года службы участвовал более чем в 40 боевых операциях. Это только в средствах массовой информации они называются боевыми действиями, а ведь на самом деле - это война, самая настоящая: свист пуль, грохот орудий, соленый пот, жара, а в голове мысль - или ты его или он тебя.
В начале службы в Афганистане разведка донесла, что движется большой караван душманов, что они хорошо вооружены и везут с собой большую партию оружия. Помощи ждать было неоткуда, силы противника превосходили в несколько раз. Состоялся неравный бой, даже пришлось идти врукопашную. В результате этой операции 70 душманов были взяты в плен, захвачена большая партия оружия. За мужество и героизм, проявленные в этом бою, Евгений Александрович был награжден медалью «За отвагу».
Еще он награжден медалью «От благодарного афганского народа», «70 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейными медалями.
Несколько лет тому назад на митинге в День Победы один из ветеранов Великой Отечественной войны пожал руку Евгению Александровичу и сказал: «Хотя ты во внуки мне годишься, я уважаю тебя как равного. Ты - солдат и я - солдат».
С сентября 1990 года Евгений Александрович работает на железной дороге, за безупречный труд имеет благодарности, пользуется авторитетом у своих коллег. У Евгения Александровича дружная семья. Жена, Ольга Леонидовна, хранительница семейного очага, всегда и во всем поддерживает мужа. Дочь Валентина окончила Новосибирский государственный университет путей сообщения, работает начальником станции Колония. Дочь Татьяна окончила Омский государственный педагогический университет, работает экологом. Есть еще дедушкина радость - внучка Арина, в которой он души не чает. Всей дружной семьей любят ездить в лес за грибами, купаться в реке, устраивать сюрпризы друг другу и дорожат минутами и часами, когда вся семья собирается вместе.
Мы гордимся тем, что в нашем селе живет такой человек, настоящий солдат, который выполнил с честью свой долг, возложенный на него страной, и желаем ему здоровья на долгие годы.
Л. Литвинюк,
председатель совета ветеранов
Глуховского сельского поселения.
НА СНИМКАХ: Евгений Александрович Колодяжный
служил в Афганистане.
Фото из семейного архива.
Просмотров: 84   | Комментарии (0)