Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Праймериз - голосование внутри партии

Политакцент

Вмарте 2010 года – выборы в муниципальные органы власти. Подготовка к ним началась уже сейчас. До начала самих выборов в местных и первичных отделениях партии «Единая Россия» проходят знакомство с теми, кому доверяет партия, и выбор путем открытых дискуссий. Опыт партийного голосования у омских единороссов уже имеется, он был озвучен на прошедшем съезде партии в Санкт-Петербурге.

В среду представители общественности – сторонники и члены первичных организаций «Единой России» Орловского, Кабаньевского, Ивановского поселений присутствовали на встрече по отбору кандидатур на выдвижение от партии «Единая Россия» на пост главы района.

По словам С. Н. Орлова, секретаря местного отделения партии «Единая Россия», в нашем регионе в рамках избирательной кампании партия проводит праймериз – процедуру партийного голосования – кандидатов в районный Совет и на пост главы во всех районах. Активную поддержку местное отделение партии оказывало в выборной кампании на пост глав поселений. А в Ивановке, где проходила встреча, присутствующие познакомились с двумя кандидатурами от партии на пост главы района.

В Калачинское местное отделение партии «Единая Россия» поступило два заявления от членов партии – С. П. Сокура и П. А. Черепова. Прежде чем принять участие в партийном голосовании (а по условиям праймериз оно тайное), все желающие задавали вопросы, касающиеся жизни района, сельских поселений, на которые отвечали и Сергей Павлович, и Петр Александрович. Кроме того, в выступлениях кандидаты от партии рассказывали о своей деятельности.

В зале на встрече с кандидатурами от партии присутствовало немало человек, а от первичек было 24 члена партии. Праймериз выявил, что практически все они проголосовали за кандидатуру П. А. Черепова от местного отделения партии «Единая Россия» на пост главы района.

Партийное голосование по кандидатурам депутатов Совета состоялось уже в Воскресенке, Сорочино.
Просмотров: 1 139   | Комментарии (0)