Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Ветераны поблагодарили за помощь

---

Ветеранам боевых действий Афганистана обеспечено медицинское обслуживание во всех районах Омской области.

Все аспекты реабилитации участников боевых действий обсуждались 1 февраля в рамках заседания «круглого стола» с представителями ветеранских организаций, органов исполнительной власти, депутатского корпуса, медицинских учреждений.
– 15 февраля этого года исполняется 30 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Это особое событие. Оно связано с подвигом многих людей. Правительство Омской области уделяет серьезное внимание тем, кто выполнял воинский и интернациональный долг в Республике Афганистан. Есть и проблемные вопросы, их необходимо сообща решать. Особая благодарность воинам-афганцам за активное участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи, – отметил заместитель председателя регионального Правительства, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.
На территории региона организована медицинская помощь ветеранам, в том числе участникам боевых действий в Афганистане. Диспансерное обследование проводится в 56 поликлиниках на территории Омска и муниципальных районов области.
Программу реабилитации можно пройти в центре восстановительной терапии «Русь», который является структурным подразделением Клинического медико-хирургического центра, и в госпитале для ветеранов войн. Омский регион – один из пяти субъектов Российской Федерации, где подобная работа ведется целенаправленно уже не одно десятилетие. Пациенты имеют возможность пройти консультацию врачей-специалистов и необходимые обследования.
– У нас в области афганцам уделяется достаточное внимание. Это касается социальной поддержки и, конечно, медицинской реабилитации. Мы сейчас уже люди в возрасте, нуждаемся в помощи врачей. У нас есть санаторий «Русь», где воины-интернационалисты проходят реабилитацию. В лечебных учреждениях к нам тоже подходят с большим вниманием. Огромное спасибо медицинским работникам, – озвучил коллективное мнение ветеранов Герой Советского Союза, участник боевых действий в Республике Афганистан Николай Кравченко.
Просмотров: 51   | Комментарии (0)