Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Программа расселения получит федеральную поддержку

---

Правительство региона в ближайшее время примет областную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда сразу на шесть лет. Новое жилье получат более 3000 человек.

Новую рабочую неделю губернатор Александр Бурков начал с совещания с главами муниципальных районов, в разговоре принимал участие и весь кабинет министров. На повестке дня стоял один из самых острых для Омской области вопросов - расселение граждан из аварийного жилья.
По официальным данным, на территории Омской области площадь аварийного жилищного фонда сегодня составляет 104 тыс. кв. метров, где проживают более 6000 человек. Однако губернатор поручил главам районов оперативно провести актуализацию сведений об общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года, в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ».
Для чего это нужно? В ближайшее время правительство региона разработает собственную региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2024 годах в соответствии с федеральным проектом. До 1 марта эту работу планируется завершить.
Поясним, что согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Омской области за предстоящие шесть лет предполагается расселить почти 64 тыс. кв. метров аварийного фонда, обеспечив новым жильем не менее 3530 человек. На эти цели планируется выделить 2,8 млрд. рублей из федерального бюджета. Свою долю софинансирования внесут областной и местные бюджеты.
– Мы должны иметь реальную картину того, что фактически происходит в этой сфере, чтобы отразить реальные цифры по объемам аварийного жилья и получить возможность защищать под них дополнительные средства. Уточняющие данные прошу в Минстрой предоставить оперативно, чтобы мы могли больше расселить аварийного фонда, чем предусмотрено сейчас, – обратился Александр Бурков к главам районов.
В феврале, когда планируется внесение первых изменений в областной бюджет 2019 года, станет известно, на какие средства районы смогут рассчитывать по другим проектам и программам стратегического развития территорий.
Александр Бурков сообщил главам районов, что сейчас Минстрой занимается проектом программы по строительству муниципального жилья, рассматривается вопрос о поддержке индивидуального жилищного строительства.
– Через две недели мы будем иметь полное понимание о средствах, которые будут направлены как на школы, детские сады, так и на объекты дорожного строительства в рамках адресной программы и проекта «Безопасные качественные дороги» за пределами городской агломерации, – отметил Александр Бурков.
Просмотров: 65   | Комментарии (0)