Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Водопровод в Кабанье подключен

---

в канун новогодних праздников


Водопровод в Кабанье подключен В рамках подпрограммы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области «Устойчивое развитие сельских территорий» в течение 2017 и 2018 годов в селе Кабанье проведена реконструкция водопроводных сетей.

Водопровод в селе Кабанье не работал уже двадцать лет. Вода набиралась в бочки из глубоководной скважины и ее развозили по домам. Многие жители самостоятельно бурили неглубокие скважины, которые потом все равно приходили в негодность из-за повышенной концентрации соли в воде. То есть проблема водоснабжения в селе Кабанье была достаточно острой и требовала принятия решения.
- Администрация Калачинского муниципального района разработала проект реконструкции водопроводной сети в селе, - рассказал первый заместитель главы Калачинского муниципального района А.И. Маслов. - Но это только называется «реконструкция», на самом деле были построены новые водопроводные сети: по всем улицам села проложены полиэтиленовые трубы, установлены колодцы, в них смонтированы пожарные гидранты, для того, чтобы можно было присоединить пожарный рукав и заправлять водой пожарную машину. Из этих же колодцев возможно присоединение к водопроводу жилых домов. Кроме того установлены три пластиковых резервуара для воды на 300 кубометров каждый, и построена автоматизированная насосная станция. Предполагается, что из скважины вода набирается в резервуары как в накопитель, затем она подается в дома.
Было принято решение водозаборные колонки в селе не устанавливать, лучше наладить централизованное водоснабжение. Это в интересах жителей, поскольку при вводе водопровода в дом обязательно ставятся счетчики и ведется более корректный учет потребленной воды.
Общая стоимость работ, которые выполнены в селе Кабанье, составляет 21,2 млн рублей. Всего реконструировано 8 км 214 метров водопроводных сетей.
Работы в течение двух лет проводили две организации: в 2017 году победило на аукционе ООО «Калачинскэнергосервис», в 2018-м был заключен контракт с ОАО «Знаменская ПМК». И та, и другая организации работали добросовестно, за этим строго следили БУ Омской области «Управление развития сельских территорий» (руководитель А. А. Алекберов) и Управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, которые вели контроль за качеством произведенных работ.
- В данный момент водопровод испытан и введен в эксплуатацию, - подтвердил глава Кабаньевского сельского поселения А. А. Мецлер. - Эксплуатирующая организация МУП «Водоснабжение» уже подает воду в квартиры жителей села. Стоимость подведения воды составляет чуть более 20 тысяч рублей. Для большинства сельчан эта сумма вполне приемлема.
Уже у 60 семей вода подведена в дом, еще 40 подключили воду до наступления нового года. Всего поступили 150 заявок на подключение водопровода.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: в пуске оборудования участвовал главный
энергетик АО «Калачинский Коммунальник» И. В. Долгиер.
В помещении насосной станции с. Кабанье.
Фото Виктора ШАЛЫПИНА.
Просмотров: 51   | Комментарии (0)