Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Омские медики получили подарок от президента

---

Омские медики получили подарок от президентаВ распоряжение медицинских учреждений региона поступила новая партия спецтехники.

Мобильный маммограф и передвижные ФАПы будут использоваться для диагностики заболеваний у жителей сел. На эти цели региону выделили более 30 млн. рублей. В церемонии вручения ключей от автомобилей принимал участие губернатор Александр Бурков, который поздравил руководителей медицинских учреждений с подарком от Президента». Средства на пополнение автопарка службы скорой помощи были выделены из резервного фонда главы государства.
Как отметил Александр Бурков, 2018 год был особенно удачным для службы скорой помощи – в целом ее автопарк пополнился сотней новых машин, в том числе 29 - для пациентов с заболеваниями почек. На новых машинах их теперь регулярно доставляют в специализированные центры на процедуры гемодиализа.
– Сегодня мы вручаем ключи еще от 10 автомобилей, 7 из которых отправятся в районы. Тем самым мы решаем важную задачу, поставленную президентом – обеспечение медицинской помощью всех людей, независимо от того, где они проживают, в городе или в селе. Благодаря новым машинам, благодаря вашему самоотверженному труду, мы сможем спасти не одну жизнь, сможем обеспечить медицинское обслуживание жителей региона на высшем уровне, – отметил Александр Бурков.
Новые «скорые» появятся в Тюкалинском, Любинском, Называевском, Муромцевском, Седельниковском, Исилькульском районах. Особый транспорт получили Омская и Называевская ЦРБ – так называемые передвижные ФАПы, в которых есть необходимое оборудование для обследования пациентов.
Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков особо подчеркнул важность еще одного передвижного медицинского модуля – маммографа, который поступил в распоряжение областного онкологического диспансера.
– Одно из направлений нового нацпроекта «Здравоохранение» – снижение онкологической смертности. Самое важное в этой задаче – ранняя диагностика. Мы очень надеемся, что поступивший в распоряжение онкодиспансера передвижной маммограф поможет успешно продвигаться в этом направлении. В 2019 году мы также ожидаем поступление современного оборудования, уже готовим специалистов для работы на нем, –
отметил Дмитрий Вьюшков.
Важная особенность – передвижной маммограф цифровой. А это значит, что специалисты могут сразу же отправлять полученные результаты обследования женщин на компьютер врача онкодиспансера.
Для оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов в Омской области в 2019 году продолжится реализация проекта по развитию санитарной авиации. На эти цели запланировано почти 140 млн. рублей. Пациентов из отдаленных районов области доставляют в лечебные учреждения двумя вертолетами – МИ-2 и МИ-8, оснащенными современным реанимационным оборудованием.
В 2018 году службой санавиации совершено 302 вылета. Транспортированы в специализированные учреждения здравоохранения Омска 367 человек, из них 74 ребенка.
Просмотров: 44   | Комментарии (0)