Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Бонус для многодетных

---

В Омской области вступил в силу Указ Губернатора о продлении до 31 декабря 2024 года ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка.

Ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума на детей в Омской области с начала нового года предоставляется семьям, в которых с января 2019 года по 31 декабря 2024 год появится третий или последующий ребенок. Для этого одному из многодетных родителей необходимо обратиться с заявлением в МФЦ.
Существенную прибавку к семейному бюджету только в этом году получат около 10 тыс. многодетных семей, проживающих в Омской области.
Ранее главе области Александру Буркову удалось добиться введения ежемесячной денежной выплаты за счет софинансирования из федерального бюджета. Таким образом, в течение 2019 и 2020 годов в регион поступит порядка 2 млрд. рублей. Одновременно с этим в бюджете Омской области на поддержку многодетных семей в последующие два года будет предусмотрено 2,3 млрд. рублей. В правительстве региона уверены, что такая мера социальной поддержки даст положительный результат и позволит достичь увеличения суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 к 2024 году.
Сейчас в Омской области проживают почти 29 000 многодетных семей, в которых воспитываются порядка 96 000 детей. Лидерами по числу многодетных семей являются город Омск, Омский и Исилькульский районы. В каждом из них более 1 000 таких семей.
Просмотров: 36   | Комментарии (0)