Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Об опеке над совершеннолетними недееспособными гражданами

---

Опека над совершеннолетним недееспособным гражданином является одним из способов защиты его прав и законных интересов. Данная форма жизнеустройства недееспособных граждан является наиболее благоприятной, так как они остаются проживать в привычных домашних условиях и получают индивидуальный уход.

Отношения, связанные с осуществлением деятельности по опеке и попечительству над совершеннолетними недееспособными гражданами, регулируются Федеральным законом от 24 апреля 2009 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», Гражданским кодексом Российской Федерации, Гражданско-процессуальным кодексом Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан».
Специалист органа опеки и попечительства ведет подбор, учет и подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами, принимает и рассматривает документы, предоставляемые гражданами в целях назначения их опекунами или попечителями в установленные сроки.
Необходимо отметить, что Правительством Омской области принято постановление от 2 июля 2014 года № 140-п «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за осуществление опеки опекунам, заключившим договор об осуществлении опеки над совершеннолетними недееспособными гражданами».
В соответствии с Законом Омской области от 12 июля 2017 года №1998-ОЗ «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» опекунам совершеннолетних недееспособных граждан предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты за счет средств областного бюджета при одновременном наличии следующих условий:
опекун не является лицом, обязанным в силу решения суда, вступившего в законную силу, содержать своего подопечного;
опекун не является получателем выплат, установленных областным законодательством для лиц, осуществляющих уход за подопечным;
опекун не достиг возраста 55 лет - женщины, 60 лет - мужчины;
опекун не состоит в трудовых отношениях;
опекун проживает совместно со своим подопечным;
подопечный не состоит на учете в органе исполнительной власти Омской области, уполномоченном в сфере социальной защиты населения, в числе граждан, нуждающихся в предоставлении стационарного социального обслуживания.
Ежемесячная денежная выплата опекунам устанавливается в размере 5 700 рублей на каждого подопечного.
Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты опекунам осуществляются органом исполнительной власти Омской области, уполномоченным в сфере опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан на территории Омской области, в порядке, определяемом Правительством Омской области.
На сегодняшний день в Калачинском районе 49 граждан находятся под опекой, эти люди постоянно нуждаются в особом уходе. Хочется поблагодарить опекунов за чуткое отношение к своим подопечным, за их заботу и терпение.
Более подробную информацию можно получить в межрайонном управлении Министерства труда и социального развития Омской области № 7 по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9, каб. № 9, тел. 23-207.
И. Воробьева,
ведущий инспектор социальной службы.
Просмотров: 31   | Комментарии (0)