Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Вывоз ТКО в области

---

будет производить ЗАО «Экос»


Договоры по трём лотам региональный оператор заключит с ЗАО «Экос». Сумма контрактов превысит 5,7 млрд рублей.

В конце ноября региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Магнит» (http://magnit-tko.ru) – объявил аукционы на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов в Омской области. Всего было размещено три лота: в первый лот включены территория Омска и Омского района, во второй – южные районы области, в третий – северные. По условиям технического задания, услуги по транспортированию ТКО на территории Омской области должны будут оказываться в течение всего следующего года. Как пояснили в компании «Магнит», вывоз ТКО будет осуществляться ежедневно.
Единственным участником трёх аукционов стало ЗАО «Экос». Договоры между региональным оператором и «Экосом» будут заключены по стартовой цене. Общая сумма за три лота превышает 5,7 млрд рублей.
Региональный оператор начнет работу в Омской области в следующем году. Компания выиграла конкурс и будет отвечать за организацию полного цикла обращения с ТКО, начиная с вывоза (транспортирования) и закачивая обработкой, утилизацией, захоронением. Компания открыла офис в областном центре по улице Ильинской, 4 и монтирует две площадки для сортировки мусора. После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями: физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Договоры с жителями многоквартирных домов региональный оператор будет заключать напрямую, только если они выберут такой способ на общем собрании жильцов. В остальных ситуациях такой договор заключается региональным оператором с управляющей компанией. Задать вопросы региональному оператору можно по телефону 35-25-18.
Просмотров: 58   | Комментарии (0)