Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

в Омск вернется большой хоккей

---

в Омск вернется большой хоккейРегион претендует на проведение игр молодежного чемпионата мира по хоккею-2023.

На прошлой неделе в Омске побывал легендарный спортсмен, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. Его визит был связан с планами по проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в двух сибирских городах: в Омске и Новосибирске. Владислав Третьяк поддержал идею и буквально на следующий день прилетел в Омск, чтобы обсудить данный вопрос с главой региона.
Но перед этим Владислав Третьяк и Александр Бурков познакомились с ходом строительства детской хоккейной академии, которая уже в следующем году распахнет свои двери для юных спортсменов.
Главе региона и всемирно известному спортсмену показали уже завершенное главное игровое поле. По периметру ледовой арены размером 60 на 30 метров установлены трибуны на 1200 мест. По проекту предусмотрено и помещение для двух ледозаливочных машин, оборудована яма снеготаяния. Президент российской федерации хоккея призвал омичей подать заявку в федеральную программу на получение спецтехники для обслуживания арены и в целом высоко оценил значение этого спортивного объекта не только для Омска, но и для всей Сибири.
- Главным темой нашего разговора, конечно же, стало проведение в Омске части молодежного чемпионата мира. Александр Леонидович заверил меня, что к его началу «Арена-Омск» будет в полной боевой готовности, - сказал Владислав Третьяк. - Главное, что Международная федерация хоккея одобрила инициативу проведения молодежного чемпионата мира сразу в двух городах. Официальное решение по этому поводу будет принято в марте 2019 года, но уже сейчас губернатор дает мне гарантийные письма, что Омск сделает все для того, чтобы принять гостей.
- Для омичей - это большая радость, из районов области поедут сюда. Мы гарантируем полные залы! - заявил глава региона Александр Бурков.
Одно из условий проведения чемпионата мира в Омске - наличие ледовой арены соответствующего уровня. Сегодня, как известно, такой действующей площадки в Омске нет. Комплекс "Арена Омск" находится в аварийном состоянии. Тем не менее Александр Бурков заверил, что к 2022 году "Арена" будет готова к проведению хоккейных матчей. По словам главы региона, он обсуждал с президентом ПАО "Газпром" Алексеем Миллером сроки реконструкции комплекса и договорился о том, что в 2022 году игры КХЛ "Авангард" проведет уже в Омске. Финансирование работ берут на себя "Газпром" и "Газпромнефть".
Просмотров: 55   | Комментарии (0)