Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Кадровые перестановки

---

Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о кадровых изменениях в Правительстве Омской области.

С 18 декабря Правительство региона начало работать в новом составе. От своих должностей освобождены вице-губернаторы Игорь Бондарев, Сергей Фролов, Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, министр здравоохранения Андрей Стороженко, министр имущественных отношений Борис Смольников.
На должность заместителей председателя правительства Омской области с сохранением постов министров назначены министр образования Татьяна Дернова, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, глава минстроя Антон Заев. Заместителем председателя правительства Омской области по внутренней политике назначен Михаил Каракоз. Дмитрий Вьюшков назначен министром здравоохранения Омской области. Евгений Козлов назначен исполняющим обязанности министра имущественных отношений.
До 31 марта 2019 года будут проведены дополнительные изменения в структуре правительства. Появится пять министерств на базе существующих сейчас двух министерств и четырех главных управлений. Минстрой разделят на Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства и Министерство энергетики и ЖКК. К Минпрому, полномочия которого в сфере строительства и транспорта перейдут к созданному Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства, присоединят Главное управление информационных технологий. Также в его компетенцию войдут вопросы, связанные с цифровыми технологиями и академической наукой. Созданное ведомство будет называться Министерством промышленности, связи, цифровых технологий и научно-технической деятельности.
На базе Главного управления региональной безопасности появится Министерство региональной безопасности, в функции которого войдет в том числе профилактика терроризма и экстремизма. Главное управление внутренней политики и Главное управление информационной политики объединят в Министерство внутренней политики и информации.
Громких отставок и реформ в структуре правительства региона ждали давно. Однако даже самые смелые эксперты не прогнозировали столь серьезных перестановок. Губернатор отправил в отставку сразу пятерых своих заместителей. Причем, заметим, что большинство новых вице-премьеров - омичи. Глава региона, внимательно изучив за год ситуацию в регионе, при назначениях делал ставку на местные кадры. Что касается министерств, то отметим два момента. Во-первых, произошло перераспределение полномочий для более эффективной работы и экономии бюджетных расходов на аппарат. Во-вторых, в министерствах, отвечающих за финансовое и социальное благополучие региона, остались прежние руководители. Ключевые посты глава региона доверяет наиболее опытным специалистам.
Просмотров: 54   | Комментарии (0)