Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Регион «в плюсе»

---

Бюджет Омской области принят во втором чтении с профицитом в 3,8 млрд рублей.

На минувшей неделе депутаты Законодательного собрания Омской области приняли бюджет региона на 2019 год и плановый период во втором чтении. Отметим, что за время обсуждения главного финансового документа парламентарии рассмотрели более полусотни поправок к проекту бюджета. Большинство из них были одобрены, и в результате по расходным статьям распределено около 2,1 млрд рублей.
Эти деньги пойдут в том числе на обеспечение безопасности населения, систематизацию градостроительной документации в регионе, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями, на выплату стипендий студентам, подготовку школ к проведению ЕГЭ, проведение оздоровительной кампании детей, на организацию пассажирских перевозок и другие направления.
Доходы бюджета Омской области на 2019 год утверждены на уровне 83,7 млрд рублей, из них по расходным статьям уже распределено 79,9 млрд рублей. Традиционно треть расходов - это социальная политика, на которую предусмотрено 28,1 млрд рублей. Чуть меньше - 20 млрд - заложено в бюджете на образование. Траты на национальную экономику, в том числе дорожный фонд, составят 11 млрд рублей.
На текущий момент профицит областной казны достигает 3,8 млрд рублей. К февралю областные финансисты подготовят первые поправки в документ, и параметры бюджета будут пересмотрены в сторону увеличения. Уже сейчас известно, что доходы и расходы областной казны прирастут за счет федеральных субсидий на реализацию в регионе национальных проектов.
Просмотров: 48   | Комментарии (0)