Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

«Задачи на перспективу определены», -

---

отметил глава Калачинского муниципального района
Фридрих Мецлер


«Задачи на перспективу определены», - Частичкой истории стал 2018-й год. По традиции о том, каким он выдался для района, о важных событиях рассказал глава Калачинского муниципального района Фридрих Александрович МЕЦЛЕР.

-Год был очень напряженный в политическом плане. В марте состоялись выборы Президента Российской Федерации. В сентябре калачинцы приняли участие в выборах Губернатора Омской области. Но, к сожалению, по результатам, как по качественным, так и по количественным характеристикам, наш район в числе аутсайдеров. Эта ситуация, конечно, беспокоит. В 2019 году состоятся выборы в Совет городского поселения, а также предстоит избрать депутата Законодательного Собрания по нашему округу. Поэтому хочу напомнить калачинцам о том, что участвовать в избирательных кампаниях – наш гражданский долг.

Хороший урожай -
вопреки непогоде

Порадовали успехами аграрии. Несмотря на то, что погодные условия складывались очень сложно, удалось получить хороший урожай. Средняя урожайность по району составила более 20 центнеров с гектара. Валовой сбор по зерновым и зернобобовым культурам – 217, 2 тысячи тонн. Лучшие показатели по урожайности - в ООО «Измайловское», в КФХ А. А. Шарамеева и других. Еще раз хочу сказать слова благодарности сельхозтоваропроизводителям за их тяжелый труд.
В животноводстве удалось сохранить поголовье, но вместе с тем это не те показатели, которые должны быть с учетом возможностей федеральных и региональных программ развития определенных направлений в животноводстве. Поэтому ставим задачи на перспективу, поскольку потенциал есть, возможности государственной поддержки тоже есть, развивать животноводство необходимо, а для этого нужны люди, готовые заниматься этим направлением.
Продолжаем работу по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2018 году в рамках программы удалось закончить работы по газоснабжению деревни Куликово, и газ пришел в дома сельчан. Не газифицированы пока деревни Стеклянка и Благовещенка. И это задача на перспективу.
Сделан водопровод в селе Кабанье. Ведутся работы на водоводе, который должен обеспечить водой Орловку, Новый Ревель, Ивановку, Ковалево. Заканчиваем проектирование по водоснабжению Индейки, для того, чтобы на следующий год войти в программу.
Есть проблемы по водоснабжению деревни Петровки. Ситуация осложняется тем, что там не осталось водопровода, который можно было бы реконструировать, а его строительство – это совершенно другие затраты, которые не может осилить районный бюджет. Поэтому в плане на 2019-2020 годы – проектирование, строительство водопровода в Петровке.
Если говорить о промышленности и переработке как об источниках поступления денежных средств в бюджет города и района, то в этом отношении показатели выросли. К сожалению, при этом мы потеряли часть предприятий, но за счет того, что другие предприятия нарастили объемы, доходная часть сохранилась. Все обязательства, которые брала на себя администрация района совместно с депутатским корпусом города и района, выполнены в полном объеме.

ЖКХ ждут
перемены

Положительный факт, связанный с работой жилищно-коммунального комплекса, - не было допущено серьезного роста тарифов. Они не превысили предельные индексы, утвержденные Правительством Российской Федерации, и в 2019 году серьезных изменений в этом отношении не должно произойти.
Жилищно-коммунальный комплекс работает, в очередной раз получены паспорта готовности к отопительному сезону. И есть ряд задач на перспективу. В 2019-2021 годах жилищно-коммунальный комплекс ждут серьезные перемены. Необходимо будет построить водопроводные сети, реконструировать насосно-фильтровальную станцию. Планируем расширять ее возможности, подключив при этом еще четыре населенных пункта. К 2024 году мы должны обеспечить калачинцев нормальной чистой водой в новых инженерных коммуникациях. Сегодня мы закладываем основу под соответствующие государственные программы.
Два года поступают деньги по программе «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году было освоено более 30 млн рублей. Часть средств вложена в благоустройство дворовых территорий и более 20 миллионов рублей – на общественные территории. Установлены шесть крупных детских городков, а также маленькие площадки во дворах, оборудованы спортивные тренажеры. В следующем году мы обязательно продолжим участие в этой программе.

Успехи
в социальной сфере

Есть успехи в образовании и спорте. В 2018 году обладателями грантов Президента в номинации «Лучшие учителя» стали учитель начальных классов гимназии № 1 Т. В. Коновалова и учитель географии лицея Е. И. Коваленко. Воспитатель центра развития ребенка - детского сада № 7 Е. А. Платоненко стала победителем областного этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» и представила Омскую область на заключительном этапе профессионального конкурса в г. Орле.
Победы в конкурсах разных уровней одержали и ученики. К государственной итоговой аттестации были допущены 142 выпускника. Все одиннадцатиклассники прошли итоговую аттестацию и получили аттестаты.
В 2018 году школы района выпустили 26 медалистов. Стоит отметить, что по всем обязательным предметам увеличился средний итоговый балл. Каждый третий выпускник показал результат более 80 баллов.
Самые высокие баллы набрали Илья Пеньков из лицея (учитель Е. Н. Майер) и Антонина Лысенко из Воскресенской школы (учитель Т. Н. Нефедова). Наблюдается положительная динамика по таким предметам, как обществознание, литература, история. Высокую результативность показали Воскресенская школа, гимназия, школа № 2.
Средства федерального, областного и муниципального бюджетов в 2018 году направлены на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Финансирование муниципального бюджета составило 9 353 946 рублей, областного - 10 856 432 рублей.
Проведены общестроительные ремонтные работы в детском саду № 1, отремонтированы кровли школ № 2, № 4, Новосветской, Репинской школ, Репинского детского сада. Заменены окна ПВХ в ряде образовательных учреждений. Выполнены работы по монтажу систем вентиляции и водоподогрева в бассейне гимназии № 1. Для образовательных учреждений приобретены мебель, компьютерное оборудование.
В рамках проекта партии «Единая Россия» по федеральной программе «Создание в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом» в 2018 году отремонтирован спортивный зал и приобретено спортивное оборудование в школу с. Сорочино.
Спортсмены района ежегодно принимают активное участие в областных соревнованиях, а также в турнирах всероссийского масштаба. Хорошую подготовку показали наши спортсмены по армрестлингу и гирям. А. Ф. Заварзин на первенстве мира среди ветеранов, проходившем в Южной Корее, стал чемпионом и установил два мировых рекорда.
Если говорить о деятельности учреждений культуры, то стоит отметить, что в 2018 году они активно работали над туристической привлекательностью района. Тур выходного дня «Один день в Ширванском полку» посетили гости из Омска, Челябинска, Санкт-Петербурга, Сочи, Московской, Омской областей.
Второй год работает кинозал в г. Калачинске. За 2018 год по кинообслуживанию центр культурного развития им. Ф. А. Мазуренко занял второе место в Омской области.
Калачинский театр кукол «Сказка» открыл 25-й юбилейный театральный сезон, провел первый районный фестиваль детских любительских театров. Решением Совета Калачинского городского поселения театру кукол «Сказка» присвоено имя основателя театра, заслуженного деятеля культуры Омской области Геннадия Андреевича Пономарева.
Деятельность органов социальной защиты населения района в 2018 году была связана с социальной поддержкой определённых категорий населения - семей, детей, граждан пожилого возраста и инвалидов, малообеспеченных граждан, а также участием в реализации социальной политики на территории муниципального района.
Востребованы услуги в режиме «одного окна» многофункционального центра, услуги, которые предоставляет комплексный центр социального обслуживания населения.
Самыми важными и значимыми видами социальной защиты населения остаются выплата различных пособий, оказание материальной и государственной помощи, выделение средств на основании социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. 8500 граждан получили меры социальной поддержки на сумму более 156 млн рублей, в том числе из средств областного бюджета - около 100 млн рублей.
Естественно, не остаются без внимания другие важные вопросы, это и строительство школы № 2, и потребность в детских садах, ищем возможности для строительства ледового дворца.

Есть стратегия
развития

Одним словом, нам есть над чем работать в новом году. Основные направления социально-экономической деятельности определены в Стратегии развития Калачинского муниципального района до 2028 года. И надеюсь, что и в дальнейшем при тесном взаимодействии с органами государственной власти – Правительством региона, Законодательным Собранием, депутатами Государственной Думы, при участии в федеральных и региональных программах наш район будет развиваться поступательно.
Искренне благодарю жителей города и сел района за добросовестный труд, вклад каждого в развитие нашей малой родины.
Уважаемые земляки, поздравляю вас с Новым, 2019 годом! Пусть он принесет в каждую семью счастье, благополучие, здоровье, уверенность в завтрашнем дне.
Просмотров: 75   | Комментарии (0)