Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

«Газ в домах - это тепло и уют», -

---

отмечает депутат Совета
Воскресенского сельского поселения
Юрий Алексеевич Черняк


«Газ в домах - это тепло и уют», - На белом снежном фоне деревни Куликово Воскресенского сельского поселения желтый цвет ГРПШ виднеется особенно отчетливо. В этом году в деревню наконец пришел газ. Депутат Совета Воскресенского сельского поселения Юрий Алексеевич Черняк в составе инициативной группы жителей занимался этим важным вопросом. Но все усилия, по мнению депутата, того стоили.

-Газификация нашей деревни начиналась с желания сельчан жить лучше. А газ - это тепло, уют в домах, чистота и порядок. Поэтому сначала провели собрание жителей деревни Куликово по поводу газификации. Люди нас поддержали, было решено собрать денежные средства для выполнения проектных работ. Сумма получилась достаточно серьезная – более 680 тысяч рублей. Собирали по 18, 5 тыс. рублей с каждого двора.
Заключили договор с ООО «Газовик 2007», сделали проект газификации, это было в 2016 – 2017 годах, и, что называется, процесс пошел. На газификацию на условиях софинансирования были выделены федеральные, областные, районные средства.
Да, походить по инстанциям пришлось, но своего мы все же добились. Газ в деревню пришел. Хочу поблагодарить главу Воскресенского сельского поселения Василия Петровича Каменного, который всем сердцем болеет за свое поселение. Жители благодарны компании «Юза - Газ», всей бригаде в лице прораба Руслана Александровича Скрынника, которая хорошо, слаженно работала. Ребята навели за собой порядок на улицах.
Слова благодарности – участку № 14 АО «Омскгазстройэксплуатация» во главе с Александром Николаевичем Еловиком, работникам организации - мастеру Евгению Сергеевичу Зинченко, всей бригаде в составе Андрея Владимировича Белякова, Анатолия Николаевича Мухина, Юрия Владимировича Аникина, Андрея Леонидовича Бреуса, Олега Витальевича Бухтоярова. Спасибо за поддержку и грамотные консультации районной администрации и Татьяне Георгиевне Долововой.
Пока к газопроводу подключились порядка 10-12 дворов. Внутренние работы обходятся примерно в 40 – 44 тысячи рублей, в зависимости от того, где расположен стояк. Но постепенно все жители, думаю, подключат свои домовладения к голубому топливу, а затраты со временем окупятся.
Просмотров: 54   | Комментарии (0)