Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Снежный городок

---

по традиции возводится на площади


Снежный городок  В нашем городе чувствуется приближение праздников – Нового года и Рождества Христова.
Здания Калачинска украшаются иллюминацией, около учреждений появляются снежные фигуры. В центре города традиционно строится снежный городок.


В конце ноября на площади была установлена красавица-елка. Ее любезно предоставила семья Рыбиных, проживающая по улице Советской.
Буквально через несколько дней работники ООО «УМ-10» приступили к работе.
- Сначала привезли побольше снега – благо, что в этом году его в достатке, - отмечает заместитель начальника ООО «УМ-10» Владимир Васильевич Приходько. - Поставили деревянные ящики, чтобы снег слежался и можно было вырезать из него фигуры. Через несколько дней рабочие стали делать скульптуры.
Уже готово ограждение с праздничной надписью «С новым, 2019 годом!». Становятся более четкими очертания будущих горок и сказочных персонажей.
- Городок наш будет необычный – сказочный. В снежном царстве уютно расположились Дед Мороз и Снегурочка и, конечно же, символ года - Свинья, - рассказывает начальник МКУ «Городское хозяйство» Игорь Александрович Бородин. - На входе - большая ледяная горка, без которой невозможно представить себе зимние забавы. Для самых маленьких предусмотрены горки поменьше.
Открытие снежного городка планируется 25 декабря. Но до этого момента еще многое предстоит сделать. Так, волонтеры готовят самодельные елочные игрушки. Среди организаций и предпринимателей города проводится конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.
Самые активные и постоянные участники уже готовятся. Так, перед зданием ООО «Ум-10» установлена елка, в скором времени появятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Веселая снежная фигура – символ наступающего года - готовится к празднику вместе с работниками участка №14 АО «Омскгазстройэксплуатация». красивые фигурки сказочных персонажей появились у театра кукол «Сказка», здания ООО «Калачинский элеватор». Обязательным считают украшение фасадов зданий иллюминацией «Сбербанк», Восточные электрические сети, нефтебаза, ООО «Концептстрой», ООО «Строймастер» и некоторые другие организации.
- Новый год – праздник, любимый всеми. Поэтому его так ждут и к нему радостно готовятся. Приятно сознавать, что в нашем городе живут люди, которые стараются создать новогоднее настроение не только себе, но и всем горожанам, - отмечает И. А. Бородин. - Уже сегодня город выглядит нарядно благодаря их усилиям. Надеемся, что традицию делиться своим хорошим настроением в Новый год поддержат все калачинцы.
Наталья Кислицина.
Просмотров: 92   | Комментарии (0)