Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Контейнерные площадки

---

будут оборудованы в районах по правилам


Министерство строительства и ЖКК Омской области подготовило для муниципальных районов техническое задание на выполнение работ по обустройству площадок накопления ТКО.

С 2019 года в зону ответственности муниципалитетов вой-дут создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения этих площадок. В связи с этим по решению Губернатора Омской области Александра Буркова будут выделены на целевые субсидии муниципалитетам из областного бюджета 300 млн рублей. Важно, чтобы муниципалитеты своевременно и в полном объёме провели всю необходимую подготовительную работу, чтобы перейти на новую систему обращения с отходами. Муниципалитетам помогут с оборудованием площадок по содержанию мусора по новым правилам.
Органам местного самоуправления необходимо спланировать закупки, чтобы организованно провести совместные торги на поставку и монтаж оборудования для площадок накопления ТКО.
- Это сложно, но сделать нужно. Область идёт навстречу, берёт финансовую нагрузку на себя, - отмечал Александр Бурков.
Сейчас Министерство строительства и ЖКК Омской области разработало для районов техническое задание на выполнение работ по обустройству площадок накопления ТКО и объяснило правила установки контейнерных площадок. Так, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха на расстояние не менее 20 м, но не более 100 метров. В исключительных случаях, когда нет возможности соблюсти установленные разрывы от мест хранения отходов, эти расстояния устанавливаются на комиссиях (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача).
Размер площадок нужно рассчитать на установку необходимого числа контейнеров, но их должно быть не более 5. На территориях частных домовладений места расположения мусоросборников должны определяться домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями районных и поселковых Советов депутатов.
Напомним, в следующем году в Омской области начнет работу региональный оператор – ООО «Магнит». Его задача – забирать отходы от контейнерной площадки, увозить в места сортировки, обработать и передать отсортированные компоненты в переработку, а неперерабатываемые отходы – на захоронение.
Компания перерегистрировалась из Новосибирска в Омск и открыла офис в областном центре. После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями.
Также региональный оператор объявил конкурс на общую сумму более 5,7 млрд рублей на выполнение услуг по транспортированию ТКО в следующем году. Территория Омской области разделена на три лота, по каждому из которых будет заключен контракт. В первый лот включены Омск и Омский район, во второй – южные районы области, в третий – северные.
Просмотров: 30   | Комментарии (0)