Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Душа по-прежнему молодая

---

у Анны Степановны Чернецовой из Куликово


Душа по-прежнему молодая … Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка – именно эти слова из известного советского мульт-фильма приходят на ум, когда входишь в дом к старожилу села Куликово А.С. Чернецовой. Анне Степановне осенью 2018 года исполнился 91 год. И хотя внешние признаки возраста, конечно, заметны, душа у женщины молодая. Энергичная и подвижная, Анна Степановна сама еще управляется по дому. А когда не хватает сил, на помощь ей приходит социальный работник.

-Сейчас живу одна, время от времени приходит соцработник и помогает мне: убирается, во дворе чистит, весной огород мне вскопала и посадила, но услуги дорого обходятся. Поэтому пол я сама часто мою в доме, бывает, что и за водой сама хожу, - делится Анна Степановна. - Я возьму два небольших ведерочка и приношу воду с колонки, бывает и два раза схожу. Пока силы есть, надо двигаться.
Родилась А. С. Чернецова в селе Потанино, в многодетной семье. У родителей было восемь детей, правда, трое умерли в детском возрасте. Работать Анна стала рано: поскольку никакой профессии она не получила, ей поручали только простые дела. Так, много лет она работала в школе уборщицей.
- Я всегда старалась выполнять свою работу хорошо. За все время меня никогда не ругали, только отмечали за трудолюбие и аккуратность, - вспоминает Анна Степановна.
По словам женщины, она два раза выходила замуж, в первом браке родила ребенка. Однако пережила обоих мужей и, к сожалению, единственного сына.
- Бог дал мне длинную жизнь, значит, для чего-то я ему нужна на земле, - вслух рассуждает Анна Степановна.
За многолетний добросовестный труд А.С. Чернецову уважают односельчане.
- Я знаю Анну Степановну с 90-х годов. Это очень приятная, искренняя, трудолюбивая женщина. Она много и трудно работала – ее трудовой стаж составляет порядка 40 лет, - говорит глава Куликовского сельского поселения Василий Васильевич Балякно. – Она является ветераном труда России, тружеником тыла - Указом президиума Верховного совета СССР ей вручена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг». В свои годы она сумела сохранить и живость характера, и оптимизм, и жизнелюбие.
Сегодня у Анны Степановны из родных только трое внуков. Каждый год, в день рождения, они приезжают к бабушке, чтобы сказать такие нужные каждому человеку слова – о любви, об уважении. Анна Степановна всегда очень ждет этих встреч, и подолгу после их окончания перебирает в памяти приятные воспоминания.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКЕ: сторожил села Куликово
Анна Степановна Чернецова.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 43   | Комментарии (0)