Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 июля 2019

О подготовке к зиме


шла речь на заседании комиссии


Вопросы подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Калачинского муниципального района под председательством главы района Ф. А. Мецлера. В работе комиссии участвовали руководители энергоснабжающих организаций, коммунальных служб и управляющих компаний.


Первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. И. Маслов проинформировал собравшихся о ходе подготовительных работ в районе, которые проводят все службы. Особо обратил внимание членов комиссии на ситуацию с переводом трех многоквартирных домов по проспекту Космическому на индивидуальное отопление.
Руководители коммунальных предприятий отчитались о выполненных работах по подготовке к зимнему периоду. На данный момент мероприятия ведутся в соответствии с разработанным комплексным планом. Так, ООО «Тепловая компания Калачинская» к 1 сентября планирует закончить ремонт тепловых сетей. Готовность котельных на данный момент составляет примерно 50 процентов.
Управляющие компании занимаются заменой запорной арматуры и инженерных коммуникаций, ремонтом мягкой кровли и промывкой систем отопления на домах, которые обслуживают.
В результате обсуждения этих вопросов комиссия приняла решение руководителям коммунальных и эксплуатирующих организаций в срок до 1 сентября закончить подготовку объектов и сетей жилищно-коммунальной и социальной сферы к очередному отопительному периоду 2019-2020 годов. С целью недопущения замечаний при приемке объектов теплоснабжения организовать взаимодействие с Сибирским управлением федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Первому заместителю главы Калачинского района А. И. Маслову совместно с депутатами и представителями общественных организаций было рекомендовано организовать контроль за качественным выполнением работ. Руководителям коммунальных организаций в рамках проведения акции «Долг» добиться повышения процента собираемости платы за коммунальные услуги.
Контроль за выполнением данного решения члены комисии возложили на первого заместителя председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасости администрации района А. И. Маслова.
Н. ТУШМИНЦЕВА.


Буренки будут сыты


В районе продолжается заготовка кормов


В нашем районе продолжается заготовка сена и сенажа. О ходе работ подробно рассказал главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Васильевич Третьяк.


-В районе продолжается активная заготовка кормов. По оперативным данным на 17 июля, в целом по району заготовили сенажа 5784 тонны, что составляет 19,2 проц. от запланированного. С сеном дела обстоят лучше: заготовлено уже 8542 тонны, что составляет 37,3 проц.
Хорошими темпами двигается работа в ООО «Измайловское» - здесь заготовили сенажа 3772 тонны, что составляет 58,9 проц. Сена заготовили 506 тонн в ООО «Осокино», 684 тонны - в ЗАО «Ермоловское».
Пока погода дает возможность аграриям проводить заготовку кормов хорошими темпами, поэтому всем хозяйствам должно хватить времени для обеспечения КРС качественным кормом на всю зиму.

Бесплатная помощь
специалистов


оказывается в консультационном центре


В рамках реализации уникального для Омского региона проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» для семей Калачинского района появилась возможность получить бесплатную помощь опытных специалистов «Консультационного центра поддержки семей, имеющих детей» структурного подразделения «Детский сад № 5».


Родители или законные представители, имеющие детей до 18 лет, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, могут получить квалифицированную помощь специалистов центра - логопеда, психолога, дефектолога, педагогов, специалистов по физическому и творческому развитию. Специалисты оказывают бесплатную помощь по вопросам воспитания и развития детей.
Консультации проводятся в удобное время по предварительной записи по телефонам: 8-38-155-22-783, 89028236008. Встречи организуются  по адресу: г. Калачинск, ул. Заводская, 61, вход со стороны детского сада № 5. Ждём всех, кому требуется наша помощь!
Н. Шульга,
руководитель структурного подразделения
«Детский сад № 5» «Консультационный центр
поддержки семей, имеющих детей».



Снежные завалы

---

заслоняют водителям обзор дороги


Снежные завалыПервый месяц зимы. Казалось бы, о снежных завалах говорить еще рано. Тем не менее, обильные осадки в виде снега выпали еще до наступления зимы по календарю. И кое-где снежные скопления отнюдь не украшают улицы. Поверьте: речь идет не столько об эстетических аспектах такого зрелища, сколько о безопасности движения. Дело в том, что снежные глыбы заслоняют автомобилистам обзор и создают аварийные ситуации для автомобилей на дорогах города и неудобство для пешеходов. Чтобы узнать, где с этим особенно неблагополучно, мы и отправились в рейд.

Аккуратно убран снег с обочин улиц Заводской, Калачинской, имени Смирнова, Ленина. Согласно «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Калачинска», запрещается выдвигать или перемещать снежные массы на территорию мест общего пользования.
Не задумываясь о штрафных санкциях, этим грешат некоторые предприниматели, чьи объекты недвижимости находятся в городе Калачинске. Это можно сказать о торговых рядах по улице Советской, магазинах «Магнит», «Кузя», «Универмаг», Доме быта по улице имени Петра Ильичева, торговом комплексе «Южный» по улице 70-й Бригады.
Напоминаем, что запрещено складирование снежных масс, если в весенний паводковый период создается угроза подтопления соседних территорий. Особенно актуально это для Южного микрорайона города, а также для всех мест, где уровень дворов и домов ниже уровня расположенной рядом дороги.
К примеру, на улице Фрунзе от неф-тебазы сдвинут снег в сторону жилых домов на деревья. А зима еще только началась. Обезопасив себя, люди не задумываются о соседях. Но весна, как всегда, приходит незаметно…
Хотелось бы найти понимание по этому вопросу не только с юридическими лицами, но и с владельцами домов в частном секторе. Снег необходимо вывозить на снежные свалки. Такие свалки в городе Калачинске имеются, и снег там принимают бесплатно. Их адреса: район улиц Заовражных и мотодром.
А. МЕЦЛЕР,
главный специалист отдела
правового обеспечения администрации района.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 47   | Комментарии (0)