Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Действовал в целях обороны

---

Застолье было в разгаре. Да и компания подобралась подходящая – нигде не работающие друзья собрались в доме у одного из них. Как известно, после обильных возлияний кое-кого тянет на подвиги. Вот и с героем нашей истории произошло подобное.

В такие минуты он вспоминал своего давнего врага. Повод для неприязни был, по его мнению, значителен: несколько лет тот сожительствовал с его бывшей женой. Поэтому с завидной регулярностью бывший муж наведывался в соседнюю деревню для выяснения отношений. И ничего, что сожители давно уже разбежались, – ненависть осталась.
Один из собутыльников взялся его сопровождать. Выбрав в качестве орудия для разборки деревянную штакетину, нетрезвые мужики сели в автомобиль и отправились в путь.
А ничего не подозревавший его противник «обмывал» со знакомым, у которого жил, калым. Не успев отреагировать на визит непрошеных гостей, один из которых остановился у входной двери, он получил удар по переносице. Следующие удары сыпались на него, словно из рога изобилия. Обидчик обильно подкреплял их нецензурной бранью, самыми приличными были слова угрозы: «Мы тебя сейчас кончим».
Окровавленный мужчина пытался позвать на помощь хозяина дома, но тот лежал, что называется, в отключке. Закрыв голову руками, уворачиваясь от побоев, попытался успокоить агрессора. Но тщетно.
Мозг лихорадочно работал: как себя защитить, не упасть, выжить? Выбежать на улицу? Но путь отрезан другим визитером. И тут на глаза попался нож. Повинуясь инстинкту, выставил его перед собой в качестве защиты. Но разгоряченный алкоголем противник, казалось, не заметив холодного оружия, продолжал нападать. И наткнулся на нож. Бросив деревянный штакетник, он наконец покинул жилище. Тогда на помощь ему пришел стороживший дверь друг. Тычком, не целясь, защищавшийся ударил его. Куда именно пришелся удар – он и не заметил…
Опомнился только тогда, когда опасность миновала. Придя в себя, он понял, что в доме один. Сев за стол, вытер кровь с лица, выпил водки. Пошатываясь - то ли от выпитого, то ли от стресса, - вышел во двор. В пристройке у входа лежал один обидчик, за домом – второй. Заметив соседку, попросил ее вызвать бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Подскочивший к нему молодой человек (сын потерпевшего) принялся бить его кулаками по лицу.
Прибывшая «скорая» констатировала смерть мужчины в результате повреждения внутренних органов и массивной кровопотери. А вот сотрудникам суда и полицейским предстояла нелегкая работа: определить степень виновности того, кто стал причиной летального исхода.
Подсудимый виновным себя не признал, заявив, что действовал в целях самообороны, опасаясь за свою жизнь, при этом не имел умысла на убийство. Его доводы подтвердились свидетельскими показаниями. В течение нескольких лет между мужчинами происходили словесные конфликты, причем инициатором выяснения отношений всегда был погибший. Он и во время последнего конфликта первым проявил агрессию и применил в отношении подсудимого физического насилие.
Учитывая все обстоятельства, суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого в отношении его «соперника» отсутствует состав преступления, в связи с чем он был признан невиновным и оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Действия подсудимого в отношении второго нападавшего судом были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.
С. ПОЛОЗОВ,
председательствующий судья.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 83   | Комментарии (0)