Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Положена ли компенсация

---

за неиспользованный отпуск при увольнении?


Игорь А., 42 года, пишет: «Я написал заявление об увольнении, при подаче мною заявления работодатель сказал, что не будет выплачивать компенсацию за неиспользованный два года назад отпуск. Разъясните, соответствуют ли закону действия работодателя?». Письмо комментирует помощник Калачинского межрайонного прокурора М. Д. ПИСАРЧУК.

-В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Конституционный суд Российской Федерации 25 октября 2018 года в постановлении № 38-П подчеркнул, что Трудовой кодекс Российской Федерации ничем не ограничивает право работника получить при увольнении денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.
В частности, не установлено каких-либо ограничений по сроку, по истечении которого это право прекращается. Таким образом, действия работодателя, отказывающего в выплате денежной компенсации за неиспользованные отпуска, будут являться незаконными. В случае, если такая компенсация не будет выплачена при увольнении, вы вправе взыскать ее в судебном порядке.
Просмотров: 39   | Комментарии (0)