Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Освободили от уплаты

---

государственной пошлины


Федеральным законом № 359-ФЗ от 11.10.2018 г. внесены изменения в часть вторую статьи 333.38 Налогового Кодекса Российской Федерации».

Так, согласно внесенным изменениям физических лиц освободили от уплаты государственной пошлины за удостоверение сделок по продаже недвижимости в аварийном доме, которые подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Указанные сделки по отчуждению долей в праве общей долевой собственности на недвижимость и по отчуждению недвижимости, которая принадлежит несовершеннолетнему или ограниченно дееспособному гражданину.
Ранее государственную пошлину не платили только несовершеннолетние и ограниченно недееспособные граждане, которым такие жилые помещения принадлежали на праве собственности, а также лица, которые одновременно владели с ними этими помещениями на праве долевой собственности.
Указанные изменения распространяют льготу на всех физических лиц, которые обладают недвижимым имуществом в аварийном и подлежащем сносу доме, а также на все виды сделок по отчуждению имущества.
Настоящие изменения вступили в законную силу 11 октября 2018 года.
А. СУРИНОВА,
старший помощник Калачинского
межрайонного прокурора.
Просмотров: 44   | Комментарии (0)