Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

Свидетельства о рождении

---

получили четыре новых жителя района






















Четыре новых жителя Калачинского района, а точнее их мамы, получили первые документы – свидетельства о рождении. В торжественной обстановке непосредственно в родильном отделении Калачинской районной больницы документы вручила советник Главного государственно-правового управления Омской области управления записи актов гражданского состояния - Калачинский район Ольга Ивановна Майсей.

-Торжественное вручение первых документов в жизни малышей новоиспеченным родителям – одна из форм работы сотрудников органов ЗАГС. Главная цель этих мероприятий – соблюсти закон и в установленные сроки провести регистрацию новых граждан Российской Федерации, - пояснила Ольга Ивановна, - а родителям, и в первую очередь мамам малышей, это экономит время, поскольку им не нужно искать возможность, чтобы прийти к нам.
Новорожденные Богдан Григорьев, Александр Ващенко, Варвара Цильк, Софья Полеева сладко спали, когда их мамы получали первые документы своих малышей – свидетельства о рождении. А две мамы, Юлия Сергеевна Григорьева из Петровки и Кристина Николаевна Ващенко из Ивановки, с новорожденными сыночками в этот день также готовились к выписке из роддома.
- В нашей семье сын Саша – третий ребенок, - поделилась радостью Кристина Николаевна Ващенко, - а еще у нас двое старших сыновей.
Свидетельства о рожденииПо данным статистики, на начало декабря в Калачинском районе родились 366 детей – 184 мальчика и 182 девочки.
- Радует тот факт, что в этом году мы зарегистрировали уже десять двоен, хотя обычно эта цифра намного меньше, - отмечает О. И. Майсей. – Положительно и то, что стало рождаться больше вторых, третьих и четвертых детей.
- В этом году с 1 октября в России и в том числе в Омской области официально заработала федеральная информационная система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС). Именно на ее основе планируется создать федеральный электронный регистр полных сведений о каждом гражданине страны.
Единый реестр объединит в себе все записи актов гражданского состояния органов ЗАГС России, начиная с 1926 года, - рассказала О. И. Майсей.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: свидетельство о рождении дочери Софьи
получает Виктория Валерьевна Полеева.
Кристина Николаевна Ващенко готова к выписке.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 83   | Комментарии (0)