Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Областной бюджет принят в первом чтении

---

В пленарном заседании Законодательного Собрания Омской области принял участие первый зампред Госдумы РФ Александр Жуков.

Областной бюджет продолжает сохранять социальную направленность. Среди ключевых приоритетов - заработная плата работникам бюджетной сферы, расходы на образование и здравоохранение. Также в проекте бюджета предусмотрены инвестиции на дорожное строительство, строительство общеобразовательных организаций и спортивных сооружений.
Отметим, что в проекте учтена дополнительная дотация Омской области, выделенная Государственной Думой РФ. Таким образом, доходная часть областного бюджета на 2019 год увеличена за счет дополнительной дотации из федерального бюджет на 6,2 млрд рублей. По словам присутствовавшего на заседании областного парламента первого заместителя председателя Государственной Думы РФ Александра Жукова, этот бюджет разительно отличается от бюджетов предыдущих лет, так как на предстоящий трехлетний период запланированы расходы на национальные проекты.
– Они будут финансироваться как из федерального, так и регионального бюджетов. Приоритет национальных проектов – это демография, жилье, строительство дорог, комфортная среда. В федеральном бюджете предусмотрено 425 млрд рублей на национальные проекты для регионов. Сегодня уже известно, трансферты для Омской области составляют 28,7 млрд рублей, – отметил Александр Жуков.
Просмотров: 218   | Комментарии (0)