Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 декабря 2018

18 декабря - День работников ЗАГС


Уважаемые работники отделов ЗАГС! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Люди обращаются к вам в самые главные и торжественные моменты жизни, которые запоминаются навсегда. И во многом от вас зависит, какими будут эти воспоминания.
Своей ежедневной кропотливой работой вы принимаете участие в судьбах земляков, помогаете в решении важных и неотложных вопросов.
Спасибо вам за верность профессии и творческий подход к ней, внимательность и душевную чуткость.
Желаем вам здоровья, благополучия и оптимизма!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


утвержден бюджет района в первом чтении


На заседании Совета муниципального района, которое состоялось 7 декабря, в первом чтении утвержден бюджет Калачинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доклад по этому вопросу подготовила заместитель главы, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина.

Депутаты внесли изменения в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также рассмотрели ряд других важных вопросов. В частности, о работе администрации муниципального района по формированию списков участников программы и предоставлению субсидий на строительство жилья для молодых семей.
О развитии Российского движения школьников в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова. О проведении специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях бюджетной сферы доложил начальник отдела социальной защиты и социально-трудовых отношений межрайонного управления Министерства труда и социального развития № 7 Г. С. Крига.
Рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт, а также другие вопросы.


Что представим на конкурс,


будут решать калачинцы


Уважаемые калачинцы! Приглашаем вас принять участие в определении общественной территории для представления на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.
Для участия в конкурсе предлагаются две общественные территории – парк им. Ю. А. Гагарина и центральная площадь города Калачинска с устройством фонтана.
В период с 15 декабря 2018 г. по 15 января 2019 года будут работать пункты приема предложений от населения:
здание администрации Калачинского муниципального района по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18, 1 этаж (фойе). Время приема - с 8 до 17 час., электронный адрес 22040@list.ru, тел. 22-040; торговый комплекс ООО «Калашный град» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 3, 1 этаж. Время приема - с 8 до 20 час.
Подведение итогов общественного обсуждения проектов создания комфортной городской среды возложено на общественную комиссию, утвержденную постановлением администрации района от 16.03.2017 г. № 13-п.
Администрация района.

От контейнера до переработки

---

В Омской области готовятся к внедрению новой системы обращения с коммунальными отходами.

С 1 января 2019 года в регионе начнет работу региональный оператор - ООО «Магнит», который по конкурсу получил от региональной власти полномочия на вывоз и обработку коммунальных отходов.
– Региональный оператор должен забрать отходы от контейнерной площадки в жилом секторе, увезти в места сортировки, обработать и передать уже отсортированный мусор либо на переработку, либо на утилизацию, если это необходимо. С учетом уже накопленного вреда мы пришли к соглашению с региональным оператором, что процент захоронения будет минимальным, чтобы нам не возводить новые полигоны. Сырье будет максимально вовлечено во вторичную обработку, – пояснил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.
Проблема захоронения мусора для омского региона - одна из самых больных. Из восьми объектов размещения ТКО на шести деятельность не может осуществляться, поскольку у организаций нет лицензий. Действующие полигоны переполнены. Растет количество несанкционированных свалок. Естественно, из-за захоронения отходов страдает окружающая среда. Строительство мусоросжигательного завода, идея которого обсуждалась несколько лет назад, тоже не выход. Поэтому Омская область выбрала современный технологический подход к решению проблемы: сортировка и переработка. Первый шаг сделан - определен оператор, который отладит работу с жителями и организует транспортировку ТКО от контейнера до мусоросортировочной линии. Второй шаг - необходимо утвердить тариф для жителей. В перспективе должна быть проведена рекультивация всех мусорных полигонов, в том числе нелегальных свалок.
Просмотров: 49   | Комментарии (0)