Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 декабря 2018

18 декабря - День работников ЗАГС


Уважаемые работники отделов ЗАГС! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Люди обращаются к вам в самые главные и торжественные моменты жизни, которые запоминаются навсегда. И во многом от вас зависит, какими будут эти воспоминания.
Своей ежедневной кропотливой работой вы принимаете участие в судьбах земляков, помогаете в решении важных и неотложных вопросов.
Спасибо вам за верность профессии и творческий подход к ней, внимательность и душевную чуткость.
Желаем вам здоровья, благополучия и оптимизма!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


утвержден бюджет района в первом чтении


На заседании Совета муниципального района, которое состоялось 7 декабря, в первом чтении утвержден бюджет Калачинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Доклад по этому вопросу подготовила заместитель главы, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина.

Депутаты внесли изменения в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также рассмотрели ряд других важных вопросов. В частности, о работе администрации муниципального района по формированию списков участников программы и предоставлению субсидий на строительство жилья для молодых семей.
О развитии Российского движения школьников в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова. О проведении специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях бюджетной сферы доложил начальник отдела социальной защиты и социально-трудовых отношений межрайонного управления Министерства труда и социального развития № 7 Г. С. Крига.
Рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт, а также другие вопросы.


Что представим на конкурс,


будут решать калачинцы


Уважаемые калачинцы! Приглашаем вас принять участие в определении общественной территории для представления на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.
Для участия в конкурсе предлагаются две общественные территории – парк им. Ю. А. Гагарина и центральная площадь города Калачинска с устройством фонтана.
В период с 15 декабря 2018 г. по 15 января 2019 года будут работать пункты приема предложений от населения:
здание администрации Калачинского муниципального района по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18, 1 этаж (фойе). Время приема - с 8 до 17 час., электронный адрес 22040@list.ru, тел. 22-040; торговый комплекс ООО «Калашный град» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 3, 1 этаж. Время приема - с 8 до 20 час.
Подведение итогов общественного обсуждения проектов создания комфортной городской среды возложено на общественную комиссию, утвержденную постановлением администрации района от 16.03.2017 г. № 13-п.
Администрация района.

Несмотря на удары судьбы,

---

Юрий Леонтьевич Кириенко
ведет активный образ жизни


Несмотря на удары судьбы,Ежегодно Всемирная организация здравоохранения приводит статистику живущих в мире инвалидов. На сегодняшний день их количество составляет почти 15 процентов от общей численности населения планеты.
Членом Калачинской местной организации Всероссийского общества слепых Ю. Л. Кириенко стал не так давно, в 2014 году. О том, что когда-нибудь в жизни станет инвалидом по зрению, раньше и подумать не мог – ничего не беспокоило, все было нормально.


В Калачинск вместе с супругой, Татьяной Алексеевной, Юрий Леонтьевич приехал с Дальнего Востока, из города Уссурийска. Работал на обувной фабрике, потом устроился в ДСУ-3. Своими силами обустраивали квартиру, проводили благоустройство.
- Образования у меня не было, так получилось, что я после окончания школы сразу пошел работать, - рассказывал собеседник. – Трудился на разных предприятиях. После ДСУ ушел на мясокомбинат, а оттуда - на кирпичный завод. Работал там и стропальщиком, и вагонки ремонтировал, потом в охране.
Однако жизнь внесла свои коррективы. Работать больше не довелось из-за проблем со зрением, о которых Юрий Леонтьевич узнал случайно в кабинете у врача во время проверки глазного дна. Как оказалось, часто было высоким внутричерепное давление, и это в свою очередь повлияло на зрение.
- Я как-то не ощущал дискомфорта, думал, что все нормально, а так вышло, что не доработал до пенсии, - говорит собеседник. – В итоге мне дали группу инвалидности по зрению. Были и третья, и вторая, а теперь - первая.
По словам мужчины, сложно было привыкать к совершенно другому статусу, к тому, что не можешь видеть этот мир так, как раньше.
Возможно, на проблемы со зрением повлияла и трагедия, которая случилась в семье за пару лет до этого, - ушла из жизни единственная дочь. Остается только догадываться, как супругам удалось пережить это горе. Но опускать руки было нельзя, ведь на их попечении остался внук Владик, ради него нужно было жить дальше.
- Он у нас единственный внук. После 9 класса пошел учиться в железнодорожный техникум, потом поработал на железной дороге, занимался спортом – мотокроссом, - поделился Юрий Леонтьевич. – Сейчас с нетерпением ждем его из армии. Он в Чите служит, вот-вот должен вернуться домой.
Удивительно, но, несмотря на такие удары судьбы, Ю. Л. Кириенко не опустил руки, не сломался. Не бросил и дачу, что недалеко от Архангелки, хотя после того, как внук ушел в армию, некому стало возить, но и из этого положения нашли выход – пользуются автобусом, а чаще – на такси. Нагибаться при глаукоме противопоказано, а первые полгода вообще ничего нельзя было делать, тем не менее вместе с супругой выращивают овощи - огурчики, помидоры. Все это кстати, учитывая скромный семейный бюджет.
А еще Юрий Леонтьевич с удовольствием посещает общество слепых.
- Для меня это второй дом, ведь здесь мы общаемся друг с другом, - говорит мужчина. – А я сам человек общительный.
Ю. Л. Кириенко играет в шашки, шахматы, домино, ездит на соревнования в Омск. Как говорит собеседник, и в самодеятельности бы выступал, да вот только не получается, поэтому поддерживает свой коллектив в качестве зрителя.
- У нас очень хороший коллектив, дружная команда, все друг друга поддерживают, - считает Юрий Леонтьевич. – Спасибо за помощь Галине Ивановне, Раисе Яковлевне. Мне выделили тросточку, чтобы удобнее было передвигаться, есть говорящий градусник, такой же аппарат, чтобы измерять давление, говорящая книга. Словом все, что необходимо для человека, у которого проблемы со зрением.
- Юрий Леонтьевич на конференции, которая недавно проходила у нас, был награжден Благодарственным письмом за активное участие в жизни организации, в различных конкурсах, - отмечает председатель Г. И. Ремнева. – Он на общественных началах является заместителем. Очень ответственный человек, никогда не подведет.
Общаясь с Юрием Леонтьевичем, не услышала от него каких-то жалоб на судьбу. Скорее, наоборот, чувствовалось, насколько в этом человеке сильно желание жить, общаться, приносить пользу другим людям.
- Мне еще внука хочется на ноги поставить, так что надо жить, - сказал на прощание Юрий Леонтьевич.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 32   | Комментарии (0)